※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

子供と外出する際の飲み物について、ペットボトルを買うか水筒を持参するか教えてください。水筒のおすすめがあれば知りたいです。

皆さん子供と外出する時自分の飲み物はどうしてますか?

ペットボトル買いますか?水筒持参ですか?

水筒の方はおすすめあったら教えてください☺️

コメント

ままり

長時間とわかってる時は持参です😊
買い物一軒くらいなら持っていきません。
100均のボトルの時もあるし、サーモスの保温保冷対応のボトルの時もあります。
使用頻度が低く、軽い方がよければ100均とかに売ってる透明のボトルでも充分です。
冷えたものや暖かいものを外でも飲みたい、重くても気にしないよって感じだったらサーモスのボトルはおすすめです😊

はじめてのママリ🔰

基本は水筒ですが、すぐに帰ってくる用事や水筒を忘れたらペットボトル購入してます!ペットボトルだとまだうまく飲めないので、ペットボトルのキャップ部分につけるコップを買いました!
水筒はサーモスが1番おすすめです🥺
暑いときでも保冷効果ばっちりでした!

かき氷はじめました

真夏は水筒です💡ペットボトル買ってもぬるくなっちゃうのがいやで😂
サーモス使ってます

蓋のパーツが一体型?手入れしやすいのを次は狙ってます

なあ

買います!
水筒もっていってかえって洗うの面倒ですし重たいし‥‥ペットボトルなら捨ててこれるのでペットボトル一択です👍️

はじめてのママリ

車移動なので、真空の水筒持っていきます😊
お茶を入れてます✨

スポンジ

冷たすぎる物あまり好きではないので水筒持ってますね。

サーモマグ使ってます😄

はじめてのママリ

サーモスが一番人気そうですね!😁今までペットボトルでしたがサーモス調べてみます♫ありがとうございました☺️