※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃまる
家族・旦那

親が頻繁に遊びに来たり泊まったりすることにストレスを感じています。特に泊まりは困りますが、断ると不機嫌になるため悩んでいます。息子の部屋にしたい部屋を親に使わせたくないのですが、どうすれば良いでしょうか。

私の親がちょこちょこ遊びに来たり泊まりに来たりするのですがそれが嫌すぎます、、、
理由を探して断ることもあるのですが、あまりにも断ると不機嫌になります💧
遊びに来るのはまだ我慢できるのですが、泊りとなるとかなりストレスです💧
家に使ってない部屋があり、その部屋を息子の部屋にしたいのですが、親はいつでも泊まれるようにセッティングしといてと言われます、、、
正直その部屋は親のためにあるわけでもないし、旦那と一緒に住んでる家によく何回も来れるなと思ってしまいます💧
旦那は別にうちの親が遊びに来ても泊まりに来ても平気な人なので旦那を理由に断ることはできず😓

息子を可愛がってくれるのは嬉しいのですが、何回も来られると嫌で仕方ないです😞

何かいい方法ないですかね?

コメント

🌼

自分の両親なら尚更はっきりしょっちゅう来られても困ると言うのが一番ではないですか?

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

何回か伝えてるのですが逆ギレされるんですよね💧
    息子の部屋にするからもう泊まれないよって言ったら、いつでも泊まれるようにちゃんとしとかないと何かあった時どうするのと言われます😔

• 6月28日
🦖🦕🐾🐰

もう子供部屋にしてしまったらどうでしょう🤔
何か言われたら子供のための部屋だからって言っていいと思いますが!

子供部屋にするのもなんなら手伝ってもらいながらできるといいですよね!
ずり這いとかで動き始める頃がチャンスかもです☺️

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

これからどんどんおもちゃとか増えてくるので子ども部屋にしちゃおうと思います!✨

• 6月28日
🐻

ご自身の両親なら、はっきり伝えても良いのではないでしょうか?
子ども部屋を自分達の部屋のように使われるのは、良い気はしないですし、親の家ではないので😅

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

そうですよね💧
    話してみようと思います😣

• 6月28日
はじめてママリ

ちゃんと伝えていて、理解されずに逆ギレされるんだったら、私なら距離おきます…😥
そういう人達に何かあったとしても頼りたくないです…
してあげた分何かしらの形で返せと言わそうな気もしますし…

• はじめてママリ

はじめてママリ

私も内容は違いますが、
    嫌なことがありちゃんと伝えて、
    実母(片親です)に理解されずで。
    先日嫌なこと2回目があり、
    それも理解されずだったので、
    もう距離おいてます。
    ラインは当たり障りない対応で早く終わらせる、基本会わない、お中元お歳暮、誕生日は形式上何かしらは送るだけにしてます。。。

• 6月28日
  • ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

やはり距離置きますよね、、、

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

逆にちゃちゃまるさんが泊まりに行くから来ないでて言うのは?

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

そうすると、誰とどこで何日間泊まるのかとか、何で泊まりに行く必要があるのかとか色々言ってくるんですよね😞

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に泊まりに行くという事です!私が行くから来ないでと🥲

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

はっきり伝えるしかないと思います。親に逆ギレされてもと怯まず、無理の一点張りで頑張るしかないと思います。

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

そうですよね‪💦‬
    しっかり話してみようと思います😣

• 6月28日