※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

水筒の容量で悩んでいます。600mlだと足りなくて困っています。800mlか1Lか迷っています。どのくらいの容量がおすすめでしょうか。

水筒の容量で迷ってます‼︎
今、年長の女の子です🍀600の水筒を持たせてるのですが、最近暑くて足りなくて園で貰ったと言うことが多くなりました。
なので、水筒を新しく購入しようかと思ってるのですが…

800mlの水筒か1Lか迷ってます。1Lは大きすぎるのかな❓と思いつつ、来年小学校入ったら必要になってくるのかな❓と悩んでるところです。

皆さん、どのくらいの量の水筒を持たせてますか❓

コメント

なかむら

うちも年長の長女は600です!
小学校でどれくらいのサイズを使うのかが分からないので、先を見越して買うのが怖くて…今年の夏だけ我慢して、小学校に入ってからサイズも柄もちょうどいいものを調査して買おう!と思ってます😂

ママリ

いま年長で800ml使ってます!
来年もこのサイズを使い続ける予定です😊

はじめてのママリ🔰

年長で今年買い替えて1L
買いました。でも1L入れてなくて中身は800ml-900mlくらいにしています。少し余るかなってくらいですね。

確かに水筒大きいので小柄なお子さんだと持ち運び大変かもですね。
うちは体格も大きい方なので1Lでもいいかーと1Lにしました。

はじめてのママリ🔰

年長で小学生でも使うと思うので1ℓ買って、日によって中身で調整してます😊
よっぽど小柄でなければ1ℓでも良いかなーって思いますよ。

ママリ

皆さん、ありがとうございました😊❤️
1ℓの水筒を実際に見に行って、大丈夫そうだったら買おうと思います😄✨