※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
子育て・グッズ

蕎麦を食べた後に腹痛と下痢が出たけど、元気。蕎麦アレルギーの可能性は?数日間避けて、再度試して同じ症状なら病院へ。

蕎麦アレルギーについて教えてください

今日初めて蕎麦を試しました!それから10時間後に腹痛をうったえて下痢をしました。そのあとは元気ですし、水分もとれていてぐっすり夜も眠っていて何ともありません😌ただ単に冷たい飲み物でお腹が冷えただけならいいのですが、蕎麦アレルギーの可能性は否定できませんよね?(>_<)

とりあえず数日間は蕎麦はやめておいて、また来週あたりに同じくらいの少量で試してみて同じような症状が出たら病院に行けばいいでしょうか?💡

コメント

Anp

蕎麦は即時反応型(接種後2時間以内に症状が出る)と言われているので10時間後ならちょっと違う要因かと思います🙂
私が大人になってからの蕎麦アレですが食べたら割と直ぐに嘔吐、目眩、呼吸がしづらくなる等明らかな変化が出ます🥲

とりあえず体調が良さそうな日に少量与えて様子を見たらいいかと思います❤️
どうしても不安であれば小児科や皮膚科、耳鼻科、アレルギー科で検査して貰えますよ☺️

• チューリップ

チューリップ

回答ありがとうございます😊
    10時間後ならただのお腹の冷えの可能性もありますね💦暑いので冷蔵庫の冷たい飲み物を飲んでいたというのもありますし😵ありがとうございます!ちょっと様子をみてまた別日に試してみようと思います(*^^*)
    Anpさんは大人になってからの発症だったんですね。アレルギーは本当に謎が多いですし気をつけないといけませんね😔

• 6月28日