※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校中学年の息子の担任の先生について、丸つけが甘く、注意が足りないと感じています。授業中も子どもたちの様子にあまり注意を払わず進めていくようです。前の先生と比べてしまうと不満が残るようです。

小学校中学年の息子の担任の先生のことなんですが、ノートや宿題などの丸つけで、間違っていてもはなまるが書いてあったり(間違いの指摘なし)、余計なことが書いてあったり字がとても汚くても注意するようなコメントはなく○だけしてあり、テキトーすぎるのでは?と思っています。

丸つけは全員分あると見落とす事もあるかと思いますが、余計なことは書かない、字は丁寧になどの注意は先生はしないのでしょうか?

授業中の様子も子どもたちが喋っていても特に注意するわけじゃなく、どんどん進めていく感じです。

前の学年の担任がすごく出来る方だったので比べてしまいがちなのですが、そんなもんなんですかね💦

コメント

ウチの子もプリントに絵書いたりしてますが、先生からは何もないですね。
漢字帳も、私はもう少し丁寧に書いて!と思いますが、先生からは何もなしです。
先生も過酷な労働環境と聞きますし、個人的にはそんなもんかな〜と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の子がどうなのか知らないのですが、意外とみんな息子と同じレベルなのかもしれないですね💦

私が求めすぎなのかもしれないですね。

コメントありがとうございました😊

• 6月28日
もな💅🏻

その先生諦めてそうですね…笑

うちも1年生ですが、計算問題ミスってても花丸してありましたよw
たぶんしっかり見てないと思います🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宿題は親が丸つけするので、学校でやったことの丸つけで間違いを指摘してくれないと、授業の意味がないのでは…?と思う今日この頃。

先生忙しいですからね💦

コメントありがとうございました😊

• 6月28日