※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆちゃん
子育て・グッズ

5.6ヶ月の赤ちゃんてお昼寝どれくらいしますか?あと1日トータルでどれくらい寝るんでしょうか??

こんにちは!5.6ヶ月の赤ちゃんてお昼寝どれくらいしますか?あと1日トータルでどれくらい寝るんでしょうか??

コメント

s

午前に1時間、午後に2時間ぐらい寝ます!
夜は2時間おきに起きてるので、トータルで13.4時間ぐらい寝てますかね😊

• まゆちゃん

まゆちゃん

コメントありがとうございます!うちの子はお昼寝をあまりしないので寝なさすぎなのかなあって思ったんですけどトータルだと同じくらいなので安心しました(´ `*)✨

• 11月28日
ねぎーー。

お昼寝は、30分を3回と、夜は11時間寝ます!途中で3回ほど起きてきますが!
トータルすると12~13時間ぐらい寝てることになりますね😊

• まゆちゃん

まゆちゃん

コメントありがとうございます!夜泣きとかってありますか??

• 11月28日
  • ねぎーー。

ねぎーー。

夜泣きはまだ今のところないです😊

• 11月28日
もなか

うちも午前に1時間、午後に2時間、時々夕方に30分くらい寝るときもあります。
大体21時に就寝してから夜中は2回くらい授乳で起きて朝は7時くらいには起きるので大体12〜13時間くらいです。

• まゆちゃん

まゆちゃん

コメントありがとうございます!朝早く起きるんですね!うちはお昼寝をあまりしなくて夜は朝まで寝っぱなしで喉渇いたりしないのかなーって思ったんですけど起きてこなければ大丈夫なんですかね(´・_・`)?

• 11月28日
  • もなか

もなか

うちは小学生が2人いるんでどうしても朝は同じ時間に起きるようになりました💦
    でも毎朝同じ時間に起きるようになったら自然とお昼寝の時間も定まってきて眠くなるタイミングもわかるようになりましたよ!夜ちゃんと眠れてるなら昼の過ごし方が合ってるんだと思います。昼少しでも寝てくれたら家事もはかどるんですけどね、、

• 11月28日
  • まゆちゃん

まゆちゃん

みんなと同じリズムで生活できてると助かりますよね(´ `*)うちも夜寝るときは私達と同じ時間で寝てくれるので助かりますね(´ `*)昼間はもう寝た瞬間いまだ!って思って急いで家の事やってます(笑)

• 11月28日