※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
その他の疑問

結婚式でのこだわりや引出物について教えてください。どこで購入したかも知りたいです。

結婚式のときどこにこだわったか、引出物等は何をもらったら嬉しいかなど教えていただきたいです!

どこで買ったかなども一緒に教えていただけると嬉しいです🙇🏼‍♀️

コメント

Yu-mama

料理はこだわりました!

• ところてん

ところてん

コメントありがとうございます😊
    料理はやっぱりこだわった方がいいですよね、、和洋中のあるコースにしようかと思ったんですが量が多いと大変かなとも悩んでしまって😥

• 6月27日
はじめてのママリ

こんばんは!

私自身、式場で働いていたこともあり、音楽と照明のタイミングはめちゃくちゃこだわりました!
あとは参列者の方にも楽しんでもらえるよう、料理や演出も考えましたよ〜

引出物は式場よりカタログギフト (遠方者が多かった/選んでもらう方が良いと思ったため)にしました。
また、プチギフトや演出の賞品はご当地の名産品を用意しました☺️

式のご予定があるのでしょうか??
大変とは思いますが、準備も楽しみながら頑張ってください✨

• ところてん

ところてん

こんばんは!!コメントありがとうございます😊
    音楽と照明のタイミングというのもあるんですね?!演出もまだちゃんと考えていなくてジェンダーリビールはしたいなと思ってました🫣

カタログギフト荷物にもならないからいいですね🤔
    賞品はどのタイミングで渡すやつなんですか??ご当地のは考えてなかったです!!!

9月に式を挙げる予定なので若干焦っています🥲 

• 6月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

このタイミングでドアオープンとかこの曲はこの照明とか…照明担当の方からは細かい!って言われました😅笑

ジェンダーリビールいいですね🥰
    旦那さんもそこで知る感じでしょうか😳楽しみですね💓

賞品はプチ演出して当たった方に渡しました!まんべんなく当たるように細工もしました笑

9月なんですね👏あと2ヶ月くらい!やろうと思えば大丈夫です🙆‍♀️
    でもお身体に気をつけてくださいね☺️💦

• 6月27日
  • ところてん

ところてん

なるほど!!照明のことはなんにもわからなかったので考えてみます😂

旦那も風船バンってしてその時にわかるようにします!!!ワクワクします☺️笑 

なるほど!!演出でつかうんですね
    細工するのも大事ですね🤭

ありがとうございます✊🏻
    悪阻も落ち着いてきてくれたので最近ちゃんと考えられるようになって楽しいです☺️

• 6月27日
ゆー

全てゆずの曲にしました!
引き出物は今までのとかぶりたくなかったので、定番のバームクーヘンはやめてパンにしました!あとはカタログギフトです!
あと、引き出物は後日自宅に届くようにしたので当日の荷物はなくみんなに喜ばれました!

• ところてん

ところてん

曲も決めていかないといけないんですよね🫣 好きなアーティストオンリーでもいいですよね!!!

バームクーヘン多いですよね、、パンは考えつかなかったです🤔
    お酒も入るので当日に荷物がないのいいですね!!!カタログギフトにします🥺

• 6月27日
  • ゆー

ゆー

あと挙式は一瞬で終わるので造花にし、披露宴は生花にしました☺️
    思い出になる結婚式になりますように!

• 6月28日
  • ところてん

ところてん

披露宴生花にするのいいですよね!!!わたしもお花はこだわりたいなとおもいお値段と相談しつつやろうかなと思ってました☺️☺️

ありがとうございます😊

• 6月28日
ごまドレ

料理、花嫁ドレスはこだわりました!!
テーブルの飾りはほぼ記憶に残りません😂

引き出物は定番のカタログギフトですかね!
正直海苔、お茶漬け、タオルは嬉しくないです。

• ところてん

ところてん

どこまでこだわったらいいのかで料理ドリンク悩んでます😂 量が多くてもひどいのかななど笑

みなさんやっぱりカタログギフト推しですね🤭カタログギフトにします笑
    そこら辺は避けて選ぶようにします笑

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

ドレスショップで働いていて、参列半数ブライダル関係者だったので料理や引き出物はケチ感出ないようにしました!
あとはドレスと装花です!
演出もダラダラしない、つまらない人がいないように、いらないものは全部無くしました!
ペーパーアイテム類はどうせ捨てられるので、費用抑えて手作りしました!
引き出物は遠方が多かったので、荷物にならないカタログギフト&帰りに食べれる引き菓子(バームクーヘンとかでなく小分けになっているもの)にして、でかい紙袋ではなく使える布の袋にしました😌

• ところてん

ところてん

ケチ感出ないようにしたいです!!!

お花にこだわりたかったのですが生花にするとやっぱりお値段上がりますね🥲できる範囲でこだわりたいです

ウェルカムボード等はされましたか??
    そこまで工夫されていらっしゃったんですね!!すごい😳!!!
    荷物にならないカタログギフトくらいでいいやと思ってました、、、使えるものをいただけるのは嬉しいですね

• 6月27日
はじめてのママリ

料理、会場の雰囲気作り、おもてなし、にこだわりました!!

引き出物はfavoriで引き宅にしました🫶✨
持って帰る荷物が少なくて、すごく喜ばれました!

• ところてん

ところてん

favoriというサイト?があるんですね!!荷物少ないのは嬉しいですよね!探してみます😊

ちなみに、お料理は洋食のみでしたが??

• 6月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ペーパーアイテムもfavoriで作成しました🫶✨
    可愛いし安いしでオススメです❣️

料理はどちらかと言うと和な感じでした!
    前菜などは海鮮多めでメインはステーキでした😊

• 6月28日
  • ところてん

ところてん

ペーパーアイテムもつくれちゃうんですか?!すごい!!!
    みてみるしかないですね😳!

なるほど!!和洋中のコースにしようか和洋だけでもいいのかなと量とかもみつつなやんでしまいました笑笑

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

是非見てみて下さい!😍
    すごく簡単に作れるし本当にオススメします!笑笑

私のときはボリュームすごくて最後のデザート残してる人がちらほらいて すごくショックだったので、美味しく食べ切れる量がいいなと思いました😂
    でも、考えてる時は足りなかったらどうしよう、ケチって思われたらどうしようって考えすぎて分からなくなってました😂😂😂

• 6月28日
  • ところてん

ところてん

足りなくなるほうが心配しちゃいます笑 ちょっとだけ多いかなくらいで考えてみます笑

• 6月28日