※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠中の抱っこについてアドバイスをお願いします。

現在2人目を妊娠していると思われるのですが(妊娠検査薬では3度検査して3回とも陽性、まだ病院には行っていない状況です)上の子がまだ1歳です。
最近、抱っこ抱っこの日々なのですが何を気をつけて生活したらいいか教えて欲しいです‼︎

コメント

MAXとき

おめでとうございます!
うちはまだ歩きもしないので当然抱っこしてます
そしてお腹が大きくなるに連れて赤ちゃん返りなんかも始まってしまって、生活には抱っこ必須です
抱っこベルトは妊娠がわかってからしてません
買い物はベビーカーでなんとか慣らしました
昔ながらのおんぶ紐やリュックタイプのおんぶ紐がいいと聞いて買いましたが、腰ベルトがないぶん肩に負担もかかるしやはりお腹も張るので、機嫌のいいうちに家事を済ませたり、ほかの時間は抱っこしてあげて甘えさせてあげたりで切り抜けてる感じです

• ゆき

ゆき

ありがとうございます‼︎
    我が家もまだまだ歩けません…

やはり、抱っこ紐はしないほうがいいんですね‼︎
    お腹大きくなるとより大変そうですね💦

お腹の上に容赦なく乗っかってくる事とかはないですか⁇

• 11月28日
  • MAXとき

MAXとき

抱っこ紐してる人いますけど、私はお腹のこのためにしないようにしようという考え方です(*´ỏ`*)
    横になってる時にはお腹に乗られないように注意してます!添い寝もしてるので蹴られないようにとか...
    上の子は活発やんちゃという方でもないので、今のところ抱っこでお腹張る以外は問題感じてませんよ(*´v`)
    それより、私はつわりの時の方がきつかったです
    ひどくないといいですね󾭛
    私は吐きつわりで吐きながらの入浴、離乳食だったので(ToT)

• 11月28日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

ゆきさん  
    あまりにも同じような境遇でコメントしちゃいます☆☆
    私も間もなく一歳になる子供が居り、前日陽性反応出まして今週末にでも医者に行こうかなと思っておりました☆

まだ歩きもしないので家事などする時は専らおんぶヒモしてます……
    ただ長時間にならないようにしなきゃなと思っています。
    抱っこしながら立つ時も片足をたちひざしてから立ち上がるようにしてます。
    なんとなくですが、少しは負担減るかななんて思いまして。

寒いですのでお互い体気をつけましょう。
    お腹に居るうちに上の子をいっぱい甘えさせてあげたいですよね☆☆

• 11月28日
  • ゆき

ゆき

抱っこ紐してる人もいるんですね‼︎
    けど、結構締め付けるのであまりしたくないですよね💦

やはり乗られますよね…
    私も注意します‼︎

お子様大人しめなんですね。羨ましいです。

まだ、つわりないのでこのまま行ってくれるといいなーと願ってます★

吐きつわりと離乳食、入浴はなかなかつらいですね💦

• 11月28日
  • ゆき

ゆき

おめでとうございます‼︎
    同じですね^ ^

抱っこしながら立つ時も気をつけてるんですね‼︎
    私もなるべく負荷のかからないようにしようと思いました。

今のうちにたくさん甘えさせてあげたいですよね^ ^

• 11月28日