※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児を抱っこしながら公園や支援広場に行くのが難しいママさん。退屈な日中、おすすめの場所はありますか?夜勤の日は3人で過ごすことになります。

新生児がいるママさん日中どう過ごされてますか?ずっと家で過ごすのがだんだん退屈になってきました💦今日は散歩を30分してきましたが、何かいい場所はないでしょうか?😣
実家には帰れないです。公園は下の子を抱っこしたまま行くの派しんどいです😭
支援広場はコロナが怖くてなかなかいけてません😭
旦那が夜勤の日は丸1日半3人で過ごす感じになります😣

コメント

23

1ヶ月検診おわるまではしんどかったけど一応家にいました!
検診終わってからは児童館とか上の子連れて行ってます!

まろん

1ヶ月検診までは基本的に家で過ごす予定です😭

旦那さんがお休みの日に上の子と公園やお散歩はどうでしょうか?今だと水遊び?
ずっと3人で過ごすと時間過ぎるの遅いですよね😭😭

erika

普通に買い物は行ってました🤦‍♀️
上二人いるし頼れそうな人も多忙だし
たまに私が行かないといけない時があって
普通に連れて買い物してました💦😅

スーパー、西松屋チェーン、コンビニですが…

あさ

わかりますー、私も退屈でぼーっと抱っこや授乳繰り返してると余計なこと考えて心配事増えちゃいます🫤1ヶ月検診前ですが、家の前を少しお散歩したり、ちょっとだけスーパーやコンビニに出たりすることあります!

さくら

私は生後3週間が経ちました☺️
家事をしてもたくさん時間があって暇です〜😭
一昨日2時間だけベビザラスと上の子のためにウルトラマンショップに行ってきました◎
それだけでもかなり息抜きになったので、短時間だけ行くのはどうでしょうか?🤔💞
あと旦那が帰ってきた時に子供を預けて(2人とも)少しだけ自分で車を運転してコンビニとかドラッグストアに行ったりしてます☺️
ずっとおうちにいると煮詰まりますよね😭😭