住まい マイホームを建ててお子さんが市外の保育園などに転園したことのある方… マイホームを建ててお子さんが市外の保育園などに転園したことのある方で 住民票を新しい市に移す前に保育園の申し込みをした方、 新住所の証明はどんなものを提出しましたか? 申し込み書の例では契約書などの写しと書いてあったのですが、マイホームの契約書には金額も載っているので抵抗があって💦 最終更新:2022年6月29日 お気に入り 2 保育園 マイホーム ma-ma コメント はじめてのママリ🔰 契約書の新住所が書いてあるページだけを出しました。市役所に聞きに行った時は市に引っ越すことがわかればいいので、それ以外の部分はマスキングしてもいいと言われましたよ。 6月27日 ma-ma なるほど!ありがとうございます!! 6月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma-ma
なるほど!ありがとうございます!!