※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
その他の疑問

知り合いがパワーストーンのブレスレットを作ってくれると言っていますが、金銭的な対価は不要と言われました。お礼としていくら包むべきか、またはお菓子の詰め合わせが良いのか悩んでいます。

知り合いがパワーストーンのブレスレットを作ってくれると言ってくれたんですが、、、知り合いという事でお金は要らない!と言われました(>_<)
知り合いではなければ商売的な感じで売ってるみたいで、、、
ピンキリなのは分かってますがお金包もうかなと思ったんですが今まで買った事ないのでいくら包むといいのか、、、
それともお菓子の詰め合わせなどがいいのでしょうか??

コメント

知り合いでお金いらないと言われてるので、お菓子の詰め合わせや果物の詰め合わせでいいと思います!

• ムーミン

ムーミン

やっぱりそうですよね(º∀º*)
    要らないと言われても作って貰った時いくら用意したらいい❓と聞くの失礼ですよね💦

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

その方との関係性にもよりますが、いらないと言われたら自分では買わないようなお菓子や食品などをお渡しして、次にブレスレットを、作ってもらうときは払わせてね〜と言います🥺
似たようなけいけんがあって、ネイルのモデルになってとネイリストの友人に言われたときに上記のように伝えました😊

• ムーミン

ムーミン

自分が小さい時住んでた近所のお姉さん(元彼の妹さん)にあたる人で、、、

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元彼の妹さんなんですね💡
    今回はお金ではなく気持ちの品で良いかなと思いました☺️
    感謝の気持ちのメッセージを添えるのもアリかなと思います🙏

• 6月27日
  • ムーミン

ムーミン

そうなんです💧
    お菓子や食品買おうかな…🤔💭
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 6月27日