※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶりまま
子育て・グッズ

新生児が深く寝ているときに徐脈になることがあるそうです。徐脈と言われたことがある方いますか?病院への受診が必要か不安です。

産まれて数日の新生児です!
深く寝入った際に、徐脈になることあるそうで、
お子さんが徐脈と言われた方いらっしゃいますか?
特にすぐに病院へ受診とも言われず、今後どうなるのか不安がもやもやです🙁

コメント

ななこ

うちの子も言われました😊
産後にミルクを何度も吐いてしまうため総合病院に転院になってモニターをつけてわかりました!
結果、吐いてしまうのは徐脈になるためなのではないかと言うことで2週間ほど入院していました。
ほとんどの赤ちゃんは少しずつ落ち着いて2週間ほどでなくなるとその時に聞きました。
不安ですよね💦
私も大丈夫と言われて退院したものの、退院後ももしかしたらと不安で何度も息をしているか確認していました😅

• ぶりまま

ぶりまま

返信ありがとうございます😭
    そうだったんですね💦 おそらく、何かの検査の時に、採血しても起きないくらい深く寝ていて、その時に分かったようで、特にモニタリングするということもなく、先生から念のため無呼吸センサー敷いておきましょうということで今日から使用しています。
    徐脈は怖いですよね💦2週間も入院なさったんですね😔それって付き添い入院だったのですか?付き添いできなかったら不安ですよね🙁
    とりあえず明日先生にもう一度聞いてみます😩

• 6月27日
  • ななこ

ななこ

早くわかって良かったですね😊
    帝王切開で生後3日目の転院だったので私は転院できずに入院中は病院から面会に行って、私が退院してからは家から面会に行きました!
    でも面会もコロナが多い時で1日1時間💧
    授乳指導も何もろくに受けられずだったので後でめちゃくちゃ大変で体調崩して産後うつになるわで大変でした😅

可能であれば落ち着くまで入院したほうが安心ですし、自分も体力を戻せますよ!
    1日でも長くたくさん寝てたほうがいいと思います!

• 6月28日