ベビーベッドと布団のサイズが違う場合、安全性について心配です。ベビーベッドのサイズは60×90で、持っている布団は70×120です。布団を無理に押し込んだり折り曲げたりすることは可能でしょうか。窒息の危険がある場合は、ベビーベッドを使わない方がいいと考えています。
ベビーベッドと布団のサイズが違う方、ベビーベッドよりも布団の方が大きいけど使われている方、いらっしゃいましたら教えてください。
2人目出産予定のため、ベビーベッドの購入を検討しています。
欲しいベビーベッドが棚やデスクに変形できるタイプのものなのですが、サイズが60×90のミニサイズのようです。
持っている布団が70×120の一般的なサイズなのですが、ぎゅっと押し込んだり、折り曲げたりしたら入るものでしょうか😓
サイズの不一致によって安全性が担保できなくなることは承知なので自己責任で使うつもりでしたが、窒息の危険が高いなどよほど危ないようならやめておこうと思っています😓
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
詳しいサイズは忘れてしまいましたが、布団大きめで使用していました☺️
折り曲げて使用していましたが、寝返り等が始まると折り曲げた箇所がクッション代わりになって、逆に安心感がありました😂
寝相が悪くて、柵の隙間から手足が出たり頭が柵にぶつかりそうになったりを防いでくれてました😂
私も最初は心配だったのですが、結果的に大きめで何も問題なく過ごしました!
布団のサイズや質感で変わるかもしれませんし、安全性等は私自身も自己責任で使用していた為、参考程度になりますが我が家は大きめの布団でも全然大丈夫でした☺️
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!実際のご経験参考になります🙇♀️
特に問題なかったとのこと、安心しました😃
たしかにサイズだけでなく、布団の質感でも変わりそうですね💦
もう少し考えてみます!ありがとうございました😊✨