※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵
雑談・つぶやき

ここでつぶやかせてください( -᷄ ω -᷅ )💨💨今、短時間ですが保育士とし…

ここでつぶやかせてください( -᷄ ω -᷅ )💨💨

今、短時間ですが保育士として仕事しています(๑・㉨・๑) 💚💚

可愛い子供達から元気をもらい癒されて仕事は楽しいです.*・゚(٩(。•ω•。*))・*.
けど、やはり覚えること、やらなければならないことが多くて😞💧💧女の職場という事もあり人間関係にも悩みます( ´•̥_•̥` )💧💧みんなにどう思われてるか❔💧とか色々考えてしまいます( ˙-˙ )🌀🌀

最近は辞めたい気持ちが出てきました( > _ < )💨💨💨
明日も仕事に行くのがかなり憂鬱です(*´ỏ`*)💨💨

コメント

こってぃ

保育士です。

そうですよね、子どもたちの命を預かりながら、自分の気持ちも整理しないといけません。だからこそ、難しいですよね。特に、結婚していない女性も多く、そういう人はお子さんがいらっしゃることに嫉妬心もあると思います。短時間ということも、美味しいとこ取りなんて思う人もいるんですよね。

純粋な子どもを育てているのに、職場によっては劣悪な人間関係だったりします。

割り切るしかないですよ(๑′ᴗ‵๑)頑張りはいつか認めてもらえます!

• 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ありがとうございますっ٩(●˙▽˙●)۶💝💝
    そうですよね(´-ι_-`)💦💦
    短時間がかなり申し訳なくて(ˉˡˍˉ )ハァ...💨💨
    でも、勤務時間は園からこの時間で✴っと言われたので😅💦💦

周りの先生達ともなかなか打ち解けないしm(。>__<。)m💨💨💨

とにかく頑張るしかないですよね(≖ᴗ≖ )♡

• 11月28日
  • こってぃ

こってぃ

いいんですよー!それで大丈夫です(o^u^o)
    割り切って、自分にできることを精一杯やってれば分かってもらえますし、一度言われたことを繰り返さなければ大丈夫です!

保育士で一番大切なことは、今何をやるべきか即座に考える力、どうしたら効率よく済むか常に考える力、他の先生が何をサポートして欲しいと思っているか見極める力が大切ですよ(๑′ᴗ‵๑)

• 11月29日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ありがとうございますっ(。•᎑•。)♡♬
    楽しんで仕事してきましたぁ(*>v<)ゞ*゜+💝💝

先生達のサポートができるように頑張りますっ.。*((*U∀U*艸))゜+。
    ありがとうございました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

• 11月29日