※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

理学療法士さんってお医者さんと同じくらいのお給料もらえるんですか?🤔🤔🤔ご存知の方いますか?

理学療法士さんってお医者さんと同じくらいのお給料もらえるんですか?🤔🤔🤔ご存知の方いますか?

コメント

あいり

貰えないです💧
夜勤の無いコメディカルの給与はなかなかシビアです。

• あいり

あいり

大きな医療法人や学校法人で
    初年度400万円
    30歳で500万円前後
    40歳で600万円前後
    こんな感じじゃないかなと
    うちの病院はこんな感じ
    役職つけばもう少し行くかな

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

6年、大学に行かなければならない医師と専門卒でもなれる理学療法士…給与面は雲泥の差ですよ💦

ママリ

医者より理学療法士が給料いいなら、私は看護師ではなく理学療法士になってました😵

ポポラス

コメディカルの給料は本当に安いですよ😅理学療法士さんは夜勤もないですし💦

ちょっと調べたら出てきましたが、
理学療法士の平均年収は400万くらい
医師の平均年収は1300万以上

mii

もらえないですよー…
めっちゃ低いです🥲🥲

はじめてのママリ🔰

看護師で夜勤する方がよっぽど貰えます。

はじめてのママリ🔰

貰えるわけないです!笑
旦那理学療法士わたし夜勤なしの看護師ですが私の方が稼いでます😇

🐰

病院はわからないですが介護施設で理学療法士してる友達は手取り20万ちょっとって言ってました😧

ままり

全然貰えないですよ😂
休日出勤あるとこもありますが医師とは雲泥の差だと思います😂
医療系だと医師の次にお給料良いのは薬剤師か看護師(共に夜勤あり)かなと🤔それでも医師とは全然違いますけどねー!

はじめてのママリ🔰🔰

医師は難関国家資格ですからね〜、理学療法士が何人か束になっても敵わないと思いますよ😅