may
ぐったりして水分取れないなら飲ませた方がいいと思いますが、そうでなければ無理して飲ませなくて大丈夫ですよ。
うちは粉薬はお薬のめたねを使ってます。
はじめてのママリ🔰
ゼリーにまぜてあげてます!
3-613&7-113
下の子が、薬拒否です。
バナナ潰して、そこに薬混ぜてます。あとは、鉄分補給にプルーンエキスを白湯でといたのを飲ませててそこに混ぜてしまうこともあります。
-
3-613&7-113
解熱剤、必要なくらいグッタリされてるのでしょうか?
- 6月27日
-
いちご
39.7℃で泣いてないのに涙が流れてくるくらいにはぐったりしてます。。普段お喋りなんですが、全然喋らず、、
バナナを潰してそのバナナでお薬を包んであげてみたら大成功しました!ありがとうございました🙇♀️- 6月28日
-
3-613&7-113
下の子が、40度出したばかりです😰💦体は熱くてグッタリしてて焦りますよね💦
無事飲めたのでしたら、良かったです😊我が家は、確実に体内に入れられるとして座薬にして貰ってます。- 6月28日
まみー
牛乳飲むので混ぜて飲ませました🥺
はじめてのママリ🔰
・薬服用のためのゼリーに包んで与える
・粉薬をバナナでサンドイッチして与える
・数滴の水で団子状にしてほっぺたの内側にくっつけ、好きな飲み物を飲ませる
・シロップに混ぜて飲ませる
などでしょうか。全部やったことありますがうまくいきました。(シロップだけやや難)もう少し大きければアイスに混ぜてあげる方法もあるみたいです。
コメント