金魚の飼育について。こんな感じで良いんでしょうか(´・・`)?アドバイスお願いします🙇♀️
金魚の飼育について。
こんな感じで良いんでしょうか(´・・`)?
アドバイスお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント

こは
水槽があまり広くないように思うので、フェイクの水草は外してあげるといいかもしれません😌
金魚の飼育について。
こんな感じで良いんでしょうか(´・・`)?
アドバイスお願いします🙇♀️
こは
水槽があまり広くないように思うので、フェイクの水草は外してあげるといいかもしれません😌
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
早速外しました!
1匹でもやっぱり水槽もう少し大きくした方が良いでしょうか??
こは
水槽を大きくすれば、水換えの頻度が少なくて済みますが、大きくすると金魚も大きく育ちます💡
うちも、和金を1匹去年から飼ってますが、初めはビンで飼って毎日水換えをして、1匹には大きい水槽を買いましたが、水換えが面倒です💦笑
小さい水槽でも、元気に生きていたので、適度に水換えすれば大丈夫かと🤔
あと、金魚用のバクテリアを入れると色が落ちずに、病気もしなくなりましたよ🎶
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
土曜日から飼っているんですが、取り敢えず朝に水換えしています!
水換えが面倒なんですね💦
砂利も全部は洗ったらダメなんですよね( ˟o˟ )
今は百均の砂利を敷いてます!
こは
室内で飼っていた時は2~3週間に1度の水換えで済んでいたので、それは楽でした😌
私も百均の砂利敷いてました😊💡
エサも百均です!笑
娘が1人で水換え出来るようにと考えた結果、飾りなし、砂利なしでバクテリアを週に1回入れてあげて…に落ち着きました💡
はじめてのママリ🔰
砂利なしで飼育されていたんですね!
初心者なもので、砂利は当たり前な感じで買って敷いてました(;・・)
無くても金魚が住みやすければOKなんですね!