お仕事 保険会社から、パートに転職された方いますか?された方はどんな感じですか? 保険会社から、パートに転職された方いますか? された方はどんな感じですか? 最終更新:2022年7月10日 お気に入り 保険 パート 会社 転職 キティ(1歳11ヶ月, 6歳, 9歳) コメント えるさちゃん🍊 ちょっと前でしたがしましたよ🙌 アポ行くって言って面接受けてそのあと保険の方に辞めますって言って結果きて何月締めで辞めますって言って辞めました! 6月27日 キティ 転職してよかったですか?🥺 6月27日 えるさちゃん🍊 良かったです! 保険が自分に合ってなさすぎてパートは自分の好きな仕事だったので楽しかったし普通に給料パートのがもらってました! 6月27日 キティ そうなんですか! ちなみに保険はどれくらい続きましたか?🥺 子供が小さくて好きな仕事をしながら、職場は理解ありますか?🥺🥺 6月28日 えるさちゃん🍊 保険は1ヶ月です🤣 理解ありましたよ! もう子供は大きいけど主婦さんも多くいたので、最初は人間関係築くの大変でしたが💦 自分で変わり探せば特に何も言われなかったです! 6月28日 キティ あ、結構すぐだったんですね!😳 やっぱり変わりを探さないとですよね💦 6月28日 えるさちゃん🍊 研修中に結構ダメで配属された後、放置で勝手にやってーって感じなのに数字数字言われて嫌になりました🤣 6月28日 キティ そうだったんですね💦 私4年務めてまして、転職を考えてるんですがしたいことがあっても子育てしながらどうやろってゆう不安もありまして🥵 今がすごく融通きいて休みやすいので💦 6月28日 えるさちゃん🍊 確かに保険に比べたら、同じく優遇効くところ探すのは大変ですよね💦 そもそも何故転職考えてるんでしょうか? 6月29日 キティ そうなんですよ💦 他にしたいこともありまして、だんだんそれが強くなってきたので1回したいことをしようかなと🥺 6月29日 えるさちゃん🍊 なるほど🤔 その他にやりたいことをやるには子供が小さいうちは難しそうだなって感じですか?🤔 6月29日 キティ シフト制になるので、融通さえきいてくれたらってかんじです💦 七月末でやめるのは決まっているので、今の間に見つけて面接行く感じです😅 6月29日 えるさちゃん🍊 うちもシフト制でしたよ👍 もう7月末に辞めるって決まってるならやりたいことやった方がいいと思います! 6月30日 キティ そうですよね!ありがとうございます🥺💕 7月1日 えるさちゃん🍊 最初は理解してもらうのに大変ですが好きな仕事なら楽しいですよ😊 頑張ってください👍 7月1日 キティ わかりました🥺ありがとうございました🥺🥺✨ 7月10日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キティ
転職してよかったですか?🥺
えるさちゃん🍊
良かったです!
保険が自分に合ってなさすぎてパートは自分の好きな仕事だったので楽しかったし普通に給料パートのがもらってました!
キティ
そうなんですか!
ちなみに保険はどれくらい続きましたか?🥺
子供が小さくて好きな仕事をしながら、職場は理解ありますか?🥺🥺
えるさちゃん🍊
保険は1ヶ月です🤣
理解ありましたよ!
もう子供は大きいけど主婦さんも多くいたので、最初は人間関係築くの大変でしたが💦
自分で変わり探せば特に何も言われなかったです!
キティ
あ、結構すぐだったんですね!😳
やっぱり変わりを探さないとですよね💦
えるさちゃん🍊
研修中に結構ダメで配属された後、放置で勝手にやってーって感じなのに数字数字言われて嫌になりました🤣
キティ
そうだったんですね💦
私4年務めてまして、転職を考えてるんですがしたいことがあっても子育てしながらどうやろってゆう不安もありまして🥵
今がすごく融通きいて休みやすいので💦
えるさちゃん🍊
確かに保険に比べたら、同じく優遇効くところ探すのは大変ですよね💦
そもそも何故転職考えてるんでしょうか?
キティ
そうなんですよ💦
他にしたいこともありまして、だんだんそれが強くなってきたので1回したいことをしようかなと🥺
えるさちゃん🍊
なるほど🤔
その他にやりたいことをやるには子供が小さいうちは難しそうだなって感じですか?🤔
キティ
シフト制になるので、融通さえきいてくれたらってかんじです💦
七月末でやめるのは決まっているので、今の間に見つけて面接行く感じです😅
えるさちゃん🍊
うちもシフト制でしたよ👍
もう7月末に辞めるって決まってるならやりたいことやった方がいいと思います!
キティ
そうですよね!ありがとうございます🥺💕
えるさちゃん🍊
最初は理解してもらうのに大変ですが好きな仕事なら楽しいですよ😊
頑張ってください👍
キティ
わかりました🥺ありがとうございました🥺🥺✨