産婦人科・小児科 市から子宮頚がんの予防接種の案内が来ました。私は学生時代打ちません… 市から子宮頚がんの予防接種の案内が来ました。 私は学生時代打ちませんでした! 3回接種で費用は無料。 なるのは怖い、けど副作用も心配。 16才以下?で打つのが効果が高いが、今でも効果はあると書いてありました。 皆さんなら打ちますか? 現在25歳。姉が軽度の子宮頚がんで手術しました。 可能性はあるということでしょうか。。 最終更新:2022年6月27日 お気に入り 予防接種 無料 5歳 大きめサイズ(3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント