コメント
平成生まれ
わたし1人目は利府で産んだんですが2人目いつか授かれたら遠藤がいいと思ってます😭😭⭐️
確かに高いと聞きましたが
ミルクが部屋で自由に作れるのがすごい魅力的で、、笑
まま
大井さんは手出し15万ちょっと掛かりましたよー!
上の子の時は手出し7万ちょっとなので、今回高くなっててビックリです💦
ちなみに大井さんは出産したら赤ちゃんとずっと一緒です(><)
-
男三兄弟
わぁ👏お返事ありがとうございます☆
たっか😱
ずっと一緒なんですね👀Σ
預ってっていえば預ってもらえない感じですかね😱😱?- 6月28日
-
まま
お産セットや赤ちゃんの検査代?と前期破水もだったからか高いのかなと思いつつ痛い出費でした(・∀・)
その代わり、面会や立ち会いもokなので、まぁ仕方ないかって感じでした(><)
預かる環境?新生児室?がある訳では無いので、預かってはもらえないと思います!
でもボタンで呼べば、ミルクをあげたり泣いてたら抱っこしてくれたりとかしてくれました!- 6月28日
-
男三兄弟
なるほど👀Σ
上二人とも帝王切開なのでもっとかかりそうですね😔
えー👀そうなんですか!?!?
んぢゃトイレとかお風呂とかどうなんですかね!?
質問かえしですみません🙏- 6月28日
-
まま
帝王切開だと、今回も帝王切開ですか?
大井さんは普通分娩のみなので、帝王切開は取扱わないみたいです(><)
ちなみに、トイレは赤ちゃんは部屋に置いてしたい時にしに行ってました★
お風呂は好きな時に入れず、看護師さんが来て見ててくれる時に入りに行きました!- 6月28日
-
男三兄弟
そうだとおもいます☆
前に聞いたら帝王切開は先生呼んでやるとかいってたので
へーっておもってたんですが…実際どうなんだろ😔
なるほど👀ありがとうございます☆
あと旦那と相談してみます!- 6月28日
みほ❤︎たき
坂病院、初期から通えますよ!母子手帳無しの最初の診察は3500円くらいだった気がします。妊婦検診は、手出し数百円のみでした。
確かに、駐車場はいつもいっぱいですね。ホワイト歯科の向かいの無料駐車場に止めて、病院までのピストン車が出てるので、いつもそこに止めていました。
-
男三兄弟
コメントありがとうございます☆
そうなんですね👀
なるほど👀
ありがとうございます☆- 6月28日
退会ユーザー
遠藤マタニティクリニックで出産しました!
今年から増税して経産婦さんでも20万はかかるみたいです😰
-
男三兄弟
お返事ありがとうございます☆
遠藤先生高いって聞きます😱
でも新しめだからいいなーとはおもいます☆- 6月28日
-
退会ユーザー
新しめで多賀城付近っていったら遠藤マタニティしかないですもんね😳!1人目2人目はどちらで産んだのですか??
- 6月28日
-
男三兄弟
ですよね!
1人目2人目は宮城野区にいたこともあり
しま先生でお世話になってて医療センターで出産しました☆
ただしま先生相性悪いのと医療センター遠いので近くて探してました☆- 6月28日
-
退会ユーザー
なるほど!
3人とも遠藤マタニティでしか産んだことないですが、遠藤マタニティクリニックおすすめです☺️💓
ご飯も美味しいし個室だし全然ミルクでもいいよ〜って感じだし助産師さん看護師さん先生も優しいです!- 6月28日
-
男三兄弟
そうなんですね👀!!
出産したら赤ちゃんって預かってもらえますかね?- 6月28日
-
退会ユーザー
出産した日から母子同室でした😣でもずっと泣いてて寝れないときは、言えば預かってもらえますよ👌🏻
- 6月28日
-
男三兄弟
ほんとですか👀
それはいいですね!!
ありがとうございます☆- 6月28日
ママリ
遠藤は帝王切開でも痛み止めが貰えないそうです🥶全身麻酔で目覚めたらあとはそのままだそうです💦
以前知人の聞いた時はその人がもらえなかっただけだろうと思っていましたが、ママリでもそのように書いてありました。
預かって貰えるかどうかは知りませんが、遠藤にするなら痛み止め無しなのを承知の上で行かないとですね😅
-
男三兄弟
え👀Σ
まじですか!?!
それはつらい…😱
でも全身麻酔はいいですね☺
ちょっと旦那と相談してみます☆- 6月28日
-
ママリ
なかなか衝撃的ですよね😅
あと、全身麻酔だとお腹を横に切れないので縦のみになりますが大丈夫ですか?3回目だと今まで横でも癒着を考慮して縦を勧められることもあるみたいですが🤔- 6月28日
-
男三兄弟
衝撃でした(笑)
そこは全然🙆
元々2回とも縦でして心配ありがとうございます☺- 6月29日
あんじぇらべいびー
先月、遠藤で出産したばかりです!
緊急で帝王切開になりました🤢
横切りで全身麻酔の後、目が覚めてから痛み止め使えましたよー!!
計画無痛だったので子宮口全開で産む寸前までいきましたが
回旋異常でなかなか出てこず、、、帝王切開になりました!
手出し約33万でした👏🏽
-
男三兄弟
ほんとですか👀Σ
横切りなんですね👀Σ
手出し33万なんですね!?
ありがとうございます☆- 7月2日
男三兄弟
お返事ありがとうございます☆
そうなんですね👀
それいいですね!!