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ちゅーたん
子育て・グッズ

離乳食始めて2ヶ月経ちました。やっと二回食にします。この頃の離乳食のお粥や麺類、野菜の形状などは皆さんどんな感じですか?

離乳食始めて2ヶ月経ちました。やっと二回食にします。この頃の離乳食のお粥や麺類、野菜の形状などは皆さんどんな感じですか?

コメント

すーママ🙊

2ミリ角です!
硬さは舌でつぶせるくらいです!

  • ちゅーたん

    ちゅーたん

    ありがとうございます•*¨*•.¸¸♬
    今まだペースト状なのですが、いきなりそれくらいにしちゃっても大丈夫でしょうか?

    • 11月28日
ナツコ

野菜はみじん切りにして
麺類は2センチ弱の大きさにして茹でてます。
2人目となると適当ですがσ(^_^;)
分からない時は、ベビーフードの大きさを参考にして作ってます!笑

  • ちゅーたん

    ちゅーたん


    そうですか✨
    ありがとうございます(^^)
    今まだ全部ペースト状なのですが、麺や野菜をいきなりそれくらいに進めても良いでしょうか?

    • 11月28日
  • ナツコ

    ナツコ

    うちも、いきなりそんな感じにしました♪
    消化しなかったら、便と一緒に出て来るので大丈夫ですよ(^-^)
    娘、人参そのまんま!出てきました☆笑
    心配でしたら、いつも食べてるお粥からにしてみたらどーでしょうか?

    • 11月28日
  • ちゅーたん

    ちゅーたん


    そうですか(^^)

    人参そのまんまでてきたんですね!笑
    お粥はステップとして7倍がゆですかね?
    粒を残す感じでいいんですよね?
    質問ばかりすみません。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

    • 11月28日
  • ナツコ

    ナツコ

    はい(^^)
    粒残す感じです♪
    お粥も粒が大きのがあれば、食べられず出してくると思うので大丈夫ですよ^o^
    お役に立てれれば嬉しいので気にしないで下さい♡

    • 11月28日
  • ちゅーたん

    ちゅーたん


    ありがとうございます(^^)
    すみません。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

    粒を残すお粥はブレンダーか何かで作られてますか?

    • 11月28日
  • ナツコ

    ナツコ

    小さいすり鉢で潰してます!笑
    今だけだから…と思って地味にすり潰してます♪
    大量に作って、子供達寝た後に潰して冷凍してますよぉ(^^)

    • 11月28日
  • ちゅーたん

    ちゅーたん


    わあ、地道に潰してらっしゃるんですね!
    素晴らしいです((´∀`))

    うちは、リビングに布団敷いて寝てて、しかもお昼寝は抱っこで、ましてや超敏感息子なので寝てる間には出来なくて…
    起きてる時に合間合間でダッシュでやってます。
    分からないことだらけですが、手探りでがんばります!!

    • 11月29日