お子さんがたくさん本を読むか、どんな本を読ませているか、お母さんも本を読んでいる姿を見せていますか?
年長のお子さんでたくさん本読む子いますか?
ひらがなは読めます😊
どんな本読ませてますか?
またお母さんは本読んだりする姿お子さん見たりしてますか?
- 2人のママ(生後6ヶ月)
コメント
はじめて☆
手当たり次第図書館で借りてきています。10冊/1週間。
プラス、上の子も学校で毎日3冊ずつ借りてきます。
自分でも平仮名は読めますが、母である私が読むことがほとんどです。
私は児童書か漫画しか読みません。笑
はじめてのママリ🔰
息子が沢山読みます💡
平日は7時半〜18時まで保育園ですが、1日5冊は読んでいます。休みの日だともっとです。
児童書も読みますが、ほぼ絵本ですね!
家にも割と絵本はありますが、2週間に1度図書館で20〜30冊借りるのでその中から読むのも多いです☺️
「おさるのジョージ」「いろいろへんないろのはじまり」「重力って」などはハマりました!
私も本は読みますが、読んでいる姿は見せていないです💦
読むなら子供と遊びたいとなるので😂
2人のママ
お母さんが読むんですね!
結構大変じゃないですか?笑
ちなみにどの程度?ページ数のものなんでしょうか⁈
ママ漫画なんですね😊❤️
はじめて☆
多いと10冊/1日。少なくても毎日3冊(娘が借りてくる本)。
ページ数は30ページ程度の薄い本ばかりです。
しろくまちゃんのホットケーキくらい簡単な本もあれば、見開きで1ページ絵+1ページ文字…みたいな本もあります。
声枯れます。でも、私は親に読み聞かせてもらった経験が皆無なので、出来るだけ読んであげたいです。風邪で喉痛めても、ウィスパーボイスで読みます。
漫画だと頭使わなくても良いので…。育児に疲れた脳でも読めるくらいがちょうど良い!笑
2人のママ
30ページは読むのにはかなり根気いるとおもいます!🤣笑
私はめちゃくちゃ読んでもらってましたが、同じようにできないし、
同じく声枯れるし痰からむし
喉痛くなりますね🤣!
でも素敵ですね!
はじめて☆
自分が絵本好きだから、声が枯れてもなんとか続けられます。
読むの疲れたら「ねこいる!」みたいなので、冊数を誤魔化しています。笑