お仕事 パート主婦の質問です。夫の会社の規定で、103万以上の働きをすると扶養… パート主婦の質問です。夫の会社の規定で、103万以上の働きをすると扶養から外れるということなのですが、長いこと改定されていない規定です。 国として配偶者控除の見直しがあったので、再度そこの確認をしてもらえれば良いと思いますか? 時給が上がってくると、雇用保険の条件を満たしながら働く上で、103は苦しいです💦 最終更新:2022年6月27日 お気に入り 1 夫 主婦 パート 会社 扶養 まぬーる コメント 退会ユーザー 会社独自の保険なのでしょうか…🤔💭 6月27日 まぬーる 思い出しました、うちは配偶者手当があったのです💦 だから収入制限が103なのですが…廃止する企業もあるということを踏まえ、 確認してもらうことにしました。 6月27日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぬーる
思い出しました、うちは配偶者手当があったのです💦
だから収入制限が103なのですが…廃止する企業もあるということを踏まえ、
確認してもらうことにしました。