※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace0921
子育て・グッズ

朝方泣いて、授乳後1時間から1時間半で起きています。原因がわからず、泣き始めたらオムツ替えと授乳が必要でしょうか。眠くて見守っています。

朝方5時6時あたりに泣きます。
大体前の授乳から2時間くらい経ってます。
泣くといってもうえーんと泣いてまたすぐ寝て、また数分後泣いて寝てを繰り返して、1時間から1時間半後に起きてオムツ替えと授乳します!
7時くらいに起床してます!

何が原因で泣いてるのか謎です。
初めに泣き始めた時にオムツ替えして授乳してあげた方がいいんでしょうか。
朝方眠くてついつい見守ってしまってます。

コメント

yuuuuuuumiii

オムツ変えてる辺りがえらい‼
うちも4時からだいたい30分おきに起きてくれちゃうので、添い乳でごまかし、6時に置きます😭毎日しんどいですよね( ´•̥̥̥д•̥̥̥`̀)

• ace0921

ace0921

オムツ変えないとパンパンなんですよね😞
    どっちみち上の子保育園の支度あるしーで寝ぼけながらです(笑)
    朝方ちょいちょい起きますよねーなんなんですかね(笑)

• 11月28日
かーママ

3人目は生後1ヶ月以降は私が難聴の薬を飲み始めたので完全ミルクなのでぐっすり寝てくれます^_^
飲む量も増えて母乳だけでは足りなくなってきたのかもしれませんね。
寝る前のみミルクを足してやってみてはいかがでしょうか?

• ace0921

ace0921

下にコメントしてしまいました💦

• 11月28日
  • かーママ

かーママ

うちの子もよくゲップと一緒に吐いていました(・_・;
    朝方冷えるからですかね?
    子育てってこれって正解がないからなかなか上手くいかないものですもんね。

• 11月28日
  • ace0921

ace0921

夜中に吐かれるとうわーあってなりますー(笑)
    上の子はちょこちょこ起きることなかったのでなんだろーと思ってます。
    寝てるところが窓の下でカーテンから外の光が入り込んだり、冷えるとかですかね💦
    今だけと思って毎日寝ぼけながら頑張ってます(笑)

• 11月28日
  • かーママ

かーママ

うちは2人目がちょこちょこで夜中しょっちゅう涙がポロポロってなってました(^^;;笑
    色々試してみるのもいいですよ^_^
    上手くいかなくてもいつの間にか3ヶ月4ヶ月って経ってますし笑

• 11月28日
ace0921

夜中は母乳で寝てしまってミルク飲まずに寝かせちゃってます。
飲まなかったり飲ませても吐かれたりが何故か夜中は多くて😞
22時前後はミルクのみにしてますが、朝方なぜかグズグズ言ってる感じです。