※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもめ
お金・保険

足のヒビの保険対応について、2年前の診断書が必要ながらも書いてもらえない理由や、書いてもらった経験について相談中です。

2020年の9月に足の甲にヒビが入り2ヶ月ほど通院していました、
今日の朝保険内容を見ていたらヒビでも保険対応らしく結構な額をもらえるみたいです。(担当の方と話して確認済みです)
診断書を書いてもらえれば大丈夫とのことで通っていた病院に書いてもらえますか?と確認の電話をしてみたら2年前近くのことなのでもう書けない。と言われてしまいました。
カルテは5年は保存しなきゃいけないみたいなのでカルテはあるのですがどうして書いてもらえないのでしょうか🤔?
また、書いてもらえなくても粘って書いてもらった方いらっしゃいますか?

コメント

すっごく言葉悪くいうとめんどくさいからです(´ε`;)

患者さんはかもめさん以外にも多くいるし個人使用の診断書、しかも1年以上前、、、カルテを引っ張り出してくる労力……診断書は医師にしか書けないので余計じゃないですかね……(^_^;)

電子カルテなら可能性は無くはないと思いますが、、、それなら足の甲が痛いでまた診察かかったらいいのかなあと思いました😅🤔

かもめ

おふたりお返事ありがとうございます(^^)
今回は書いてもらえることになりました、
次からは気をつけようと思います🥺💦