※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
子育て・グッズ

室内用のベビー服は何枚位必要でしょうか?着替えや汚れ時に何枚あれば良いか参考にさせてください。

室内用のベビー服ってみなさま何着位ありますか?

うちは今のところ、室内では短肌着にカバーオールor2wayオールを重ねて、寝てる時はそれにスリーパーを着せています。
朝と夕のお着替え&汚れた時にお着替えしていると、ホントに何枚あってもいいなぁって思うのですが、すぐ大きくなるし…って思って…

皆様の枚数を参考にさせて下さいませ☆

コメント

🐼🎋

秋と春先に着るくらいの薄手のカバーオール4枚、冬に着る厚手のカバーオール4枚です!
中には短肌着とコンビ肌着で温度調整予定です!

• riri

riri

ありがとうございます☆
    肌着で温度調節も大切ですよね。
    赤ちゃんの成長がすごく早くて、買いたすタイミングやサイズも迷いまーす。

• 11月28日
K.Tomo

こんにちは❁
我が家は室内用はナイトウェアとしてのロンパースが5枚ほどで、インナーはボディスーツが半袖長袖合わせて12〜3枚ほどです(^ ^)

朝になるとセパレート(または別のロンパース)にお着替えさせています。(15セットくらいあるかなー?)

子供服って可愛いですし、汚れちゃったり、汗をかいた時の着替え用…と考え始めると何枚あったら良いか悩みますよねー!

我が家はありがたいことに義理の母がプレゼントとして沢山買って下さったので、存分に甘えちゃいました♡
その分たくさん写真に撮って2人でキャッキャしてますよー!

インナーになるボディスーツ(肌着)は春夏の暖かい日に一枚で着ていられるので複数枚あっても良いかな❁と思いますー!

• riri

riri

ありがとうございます☆
    15セットあったら、毎日どれにするかワクワクしますねっ
    そして5ヶ月でセパレートも着てるんですねっ(^-^*)
    参考になります。

なにより義母様とのご関係が素敵です!

• 11月28日