※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
家族・旦那

同居解消したいのですが悩んでます。3月から私の実家で完全同居をしてま…

同居解消したいのですが悩んでます。
3月から私の実家で完全同居をしてます。
最初は数年住んでマイホーム建てるタイミングで家を出る予定でした。
同居始めてすぐに父親がいるとイライラしてダメだと思い、今年中に出る話を旦那としてました。
詳しく言うと子供がいても目の前でglowを吸う、連続でくしゃみをする時に手で抑えず唾を飛ばすなど衛生的な問題と、父親の性格にあります。
実家には離れ?みたいな家が建っており、祖父母が住んでた家があります。
2DKに風呂がないって間取りで、最近は父親が寝るのに使ってました。
その家をGWからリフォームをしてて、トイレ、流し台、洗面所まで新しくしてます。
そこまでしてるのにその部屋を使うのはお盆くらいです。
リフォームしてる最中、父親は弟の部屋で寝てるのですが、家にその部屋にしかエアコンがありません。
家自体が築50年を超えてて、他の部屋にエアコンを付けれる穴がありません。
リフォームしてるとはいえあとは内装だけなので、移動式のベットでも使えば部屋としては使えます。
子供がいても俺がそこで寝る、お前達は扇風機を使えと言われました。
今すぐにでも引っ越したいのですが、お恥ずかしい話7月と9月に車検を控えており終わってからじゃないと金銭的にキツイというのもあります。
両親はここ数年会話もほとんど無く、父親もこんな感じのなので母が先週ついに出て行き一人暮らしを始めました。
母親もいなくなり旦那の実家にとりあえず次のアパートを決めるまで住まないかと提案されました。
実家と言っても旦那の祖母しか住んでません。
私の実家から15分ほどの距離ですが、夫婦ともに職場が遠くなります。
皆さんだったらどうしますか?

コメント

大変ですね😭
こんなに暑いのにクーラーなしとか辛すぎます😭

私なら何回も引越しするのが体力的にも金銭的にも嫌なので、1回で済ませたいです😭
でも暑さは我慢できない…悩みますね😭
いい物件ないのでしょうか?

退会ユーザー

引越し費用もですけど、家具家電がどのくらい揃っているのかにもよると思います😭
    色々買い足さないといけないなら、かなり飛んでいきますよ😢
    うちは引越しとエアコン二台同時購入で30-40かかりました💦

• 6月27日