娘の保育園でお昼寝布団を新調すべきか悩んでいます。夏季は年中、年長もお昼寝するため、大きい布団が必要かどうか不安です。皆さんは新調しましたか?
保育園用のお昼寝、年長まである方、お昼寝布団新調しましまか?
一歳から娘は保育園に通っていて、その時に購入したお昼寝布団セットですが、最近娘の身長ギリギリのサイズになってることに気付きました😱(娘は現在年少)本人は丸まって寝るので(家でも丸まってます)大丈夫ーと言っていたし、今年でお昼寝終わりだから乗り切ってもらおう(⌒-⌒; )と思ってたのですが、娘の通っている保育園、夏季(プールの時期〜9月の運動会)は年中、年長もお昼寝すると最近しりまして😱大きいお昼寝布団あるのかも謎なんですが😂みなさん買い替えましたか?
- いく(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
保育園年長児が居て、3か月から保育園通っており買い替えたことありません😂ちなみに年長の1月までお昼寝ありです!
年中のときお布団持ち帰って家で息子が布団で転がったら我が家も足が出ていたので先生に言ったら
足が出てる子たくさんいるし気をつけピッ!して寝てる子なんて居ないからわざわざ変えなくても大丈夫だよ〜言われたのでそのまま最後まで使う気でいます😂😂わたしも大きい布団が売ってるのかもしりません笑
ついでにお布団はぺちゃんこですが息子に文句言われたことはありません笑
はじめてのママリ
0歳児クラスから通ってて、年少さんになるタイミングで買い替えました!
-
いく
ありがとうございます✨やはり買い替えましたか!年少さんも冬からお昼寝なくなる(そして夏再会)みたいなシステムになるらしく、頻度が下がるなぁとか色々考えてしまいます😂
- 6月27日
退会ユーザー
0歳児で入園して年少で大きいのに買い変えました。
うちは年長の最後までお昼寝がある園です
-
いく
ありがとうございます✨年少〜の布団セットてやはり販売してるのですね👏🏻布団たちにゼッケンのように名前ついた布貼り付けたりが面倒でなかなか重い腰があがりませんでしたがずっとモヤモヤしていたのです😂一度探してみますー!
- 6月27日
いく
ありがとうございます✨うちの布団もぺちゃんこです😂全員布団くっつけて寝てるのでお友達の布団侵略しちゃわないかドキドキしてます😂