梅雨明けで気候が不安定。雨不足で野菜高騰や電力不足が心配。将来の環境が不安。
梅雨明けしちゃいましたね😭
梅雨は嫌いだけど、雨の降らなすぎもまた野菜が高くなりそうだし、余計に電力も足りなくなるだろうし、
水不足にもなりますよね…
私の学生の頃と気象が違いすぎて
子どもの大きくなった時が心配です😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
昔は真夏でもこんなに
気温高くなかったですよねー😭
高くても最高気温33℃とかだった気が、、💦
子どもたちが大きくなった頃には
真夏なんて50℃くらいになりそうですね💦
私が住んでる地域は明後日最高気温40℃予想になってます、、。まだ6月なのに😭
より
梅雨明けしたんですね💦知らなかったです。近年ほんとに暑いですよね。子どもの頃は夏場でも朝夕は涼しい時間帯もありましたが、今は熱帯夜ばかりですもんね。
-
はじめてのママリ🔰
明けたみたいですよー😭
信じられない早さでしたね…
ほんとです!窓開けとけば涼しくて熱帯夜なんて無かったですもんね!夕涼み会の時間は涼しかったですもん😭
しんどすぎます🥲- 6月27日
-
より
こんなにも短い、そして雨もあまり降らない梅雨初めてなくらいです。水不足にならないか心配ですね。農作物にも影響しそうです😱
まだしばらくマスクが必要な生活が続きそうなのに、この暑さは耐えられません。外せる時は外さないと倒れますね。- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
絶対なっちゃいますよ😭
この暑さで水分補給必須だし、、、水遊びもしてあげたいですもんね😭
もうそろそろマスク生活限界すぎます😭外で歩いてる人とか、自転車の人とか大丈夫!?って感じですよね😭
政府がマスク取ろうぜ!って言ってくれたらいいのに…🫠- 6月27日
はじめてのママリ🔰
ちなみに今日は節電しないと〜みたいな通知が来ました😭
電力会社も追いつかないようです😭つらいですね😭
梅雨もめちゃくちゃ短かったし💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!部活できてましたもん😭
50度、ありえない話じゃないですよね….年々40度の日増えてますし😭
うちのとこも日本で1番暑いってニュースで言われてるとこなので無理すぎます🫠
はじめてのママリ🔰
えー!もしかしたら
同じ県か隣県かもしれないですー!
うちも日本で1位のとこです🥲💫
ほんと外出るの無理ですよねー😭
お散歩も行けないです💦