※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

暑い日でも汗をあまりかかない子供がいるか気になりますか?体温が高めで汗が少ないタイプの子供について知りたいです。

ちっちゃい子で汗あんまりかかない仲間いますか?
上が汗っかきで、ここ数日の暑さだと(北関東です)、10分くらい外歩いただけでシャワー浴びたみたいに頭びしょびしょになります。子どもってそんなもんかと思ってたんですが、いっしょにいる次女はちょっと汗滲んでるくらいでした。
春先の気温高めの日とか動いてもあんまり汗かかなくて、体温37℃後半になっちゃったりしてました。
熱が篭りやすいタイプっているんでしょうか?

コメント

なの

まだ1歳ですし汗線が未発達なんじゃないですかね!熱はこもりやすいと思います!
娘も1歳のうちは全然汗かいてなくて心配してましたが今はシャワー浴びたくらい頭が汗だくになるようになりました☺️

まな

うちも去年までは全然汗かかなくて顔が真っ赤になるだけで熱が篭りやすいんだなーと思ってました!

でも今年はシャワー浴びたんか!?ってくらいびしょびしょになってます😂

も

1歳だとまだ未発達なんですね!よく様子見ようと思います!