※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お仕事

歯科助手経験4年で、夜間学校で衛生士資格取得を考えています。高卒で学力に自信がなく、選考試験内容を知りたいです。経験者や衛生士の方、教えてください。

歯科助手を4年していて、将来の為にも衛生士の資格が欲しく夜間の学校に通いたいなと思っています。
一般入学になるので、選考内容の中に学力判定試験と言うのがあるのですが、高卒で正直学力には自信がありません、、笑 試験内容などのようなものなのでしょうか、、経験した事ある方、衛生士の方教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

ライナー

学校のレベルによって様々だと思います。

夜間でしたら定員割れが多いのでそこまで厳しくないと思いますが入ってからが大変かなと思います😰

• まる

まる

そうなんですね🥵
    ありがとうございます😊

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

私は普通の3年制の専門学校の試験だったので一般試験とは違うかもしれませんが、そこまで難しくはなかったです💦

たしか国語と小論文だけだった気が…
漢字で「我慢」と書き取り問題があったことしか覚えてませんが😂
高卒で学力も普通でしたし大学の衛生士学科とかでなければ難易度は普通だと思います!

辞退する人もわりといて、多めに人数取るので落ちるイメージがあまりないです😯私の学年は50人定員で結局61人入学しましたから😅そのうち10人ほどは一般試験の方でしたよ!

小論文は「東日本大震災について」を600字だったかと思います😓

• まる

まる

そうなんですね!少し自信ないです笑笑 でも衛生士なりたいので頑張ります😭 教えて頂きありがとうございます!

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

質問失礼します。衛生士の学校には行けましたか?
夜間は何年生なのでしょうか?😵😵