結婚式で2歳10ヶ月の息子と参列します。フォーマルスーツを汚した時の着替えや靴について相談です。要フォーマルな着替えが必要か、ローファーを購入すべきか悩んでいます。
2歳10ヶ月の息子と親友の結婚式に参列します💍
小さな子と参列した経験がある方に質問です💡
・フォーマルスーツを着せますが、お料理などで汚してしまった際の着替えもフォーマルなもののほうがいいですか?まだ1着も持っていないため、そうなると2着購入になります…。
(イヤイヤ期でエプロンを嫌がり&自分で食べたがるので汚れる可能性が高いです)
・靴はローファーを購入した方がいいですか?
家には新幹線のスニーカーとNIKEのリトルリフトしかありません
みなさんのご意見お待ちしております☺️
- はじめてのママリ🔰
3boysMAMA◡̈♥︎
上だけお着替えでもいいかと思いますよ😊
ズボンは黒系が多いでしょうし、多少汚しても拭き取れば目立たないでしょうし😊
うちは2歳の頃に出席しましたが、上だけ着替えを持っていきました✨
靴はローファーだと歩かない可能性あったので履き慣れてる黒っぽいスニーカーにしました😭
そこは子供ですから、履き慣れたものでもいいと思います😊
ママリ
普段も履けそうな黒のキレイ目スニーカーとかを買うかなと思います😃
又は西松屋で1000円もしない黒い靴買ったりした事もあります。
新幹線とリトルリフトはやめておくかなと思います。
スーツでもいいとは思いますが、ポロシャツにシンプルなベストとかでも十分ですよ😃
ご飯を食べる時は上着は脱がせて、どうしてもならポロシャツの替えを持っていけばいいと思います。
2〜3歳児ならユニクロの黒レギンス+ポロシャツ+ベストで十分かと‼️西松屋とかにネクタイ付きのキレイ目ポロシャツありますよ。
スタイはどんな物を使ってるんでしょうか??
一緒に買い物に行って「すっごく美味しい物を食べられるパーティがあるんだよ‼️その時は、あなたもカッコいい服だから
汚れないようにご飯食べる時だけコレして欲しいんだけど、どの柄が好きー⁉️」みたいな感じで一緒に買いに行って「楽しみだねー😍」と
「スタイをする事が楽しみ・それをすればご馳走が食べられる‼️」と気持ちを盛り上げる声かけを沢山しておくといいかなと思います。
コメント