日常が充実しているけど楽しみや目標がなく、将来のことばかり考えてしまう悩み。自分の気持ちに矛盾を感じている。
1日1日をこなしてるだけで楽しさがあまりわからないです。
娘はかわいいし旦那も家事育児に協力的で幸せですが、
楽しみにしてることもないし目標となるようなこともないです。
もうすぐ育休から復帰なので、復帰したら…とか、二人目授かったら…とか娘が大きくなったら…とか先のことばかり考えてしまい今を大事にできてないような気もします。
娘にひたすらぐずぐずされると心が折れそうになるのに
二人目欲しいと思ってたり、子どもが小さいうちは一緒にいたいと
思ってるのに保育園に預けようとしていたり、
二人目授かったら仕事を辞めてその後はパートしようかと
思うのに旦那との話し合いは中途半端になってたりで
矛盾だらけな自分にも嫌になります。
まとまりのない文章ですみません💦
誰に言うこともできずにここに吐き出させてもらいました。
厳しいご意見は控えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
美咲
グズグズされると心が折れそうになるのは未だに健在です。そして未だに育児の楽しさが分かりません😂でも2人目は欲しいと思います!なんなら産まないと絶対後悔する!とまで思ってますね。
なるべく子供のそばにいたいとは思ってますが、性格上24時間365日を幼稚園までが耐えられそうもない&お金ないで保育園です。みんな多少なりとも矛盾を持っていると思います。今を大事にも、とっても素敵なことですが、未来のことを考えてる方が不安なことなどに向き合えている証拠だと私は考えてます。
今が良ければ良し!と優柔不断な両親に育てられたので、めっちゃくちゃ考えながら生きてます。
私はもう毎年あーーーもっとこの時期遊んであげればーーー!こんなに可愛いなんてーー!と反省しっぱなしです。地獄過ぎたイヤイヤ期ですら、今ならもっと上手く付き合えたな〜って思います。
ママ
なんか、わかります。
私も可愛い子供がいて家族とも仲良く、幸せです。
でも、ただなんとなく生きてます。
なかなか目標とか見つけられないです。
若い頃は好きなことや、やりたいことに向かって生きてたはずなのに
歳重ねる度にそれが無くなっていくというか…
ただただ生きてます。
なんで生きてるんだろう?と思うこともあります。
いろいろ考えてしまう時ありますよね…
ちなみに私は2人目の育休明けてからパートで復帰しました。
アドバイスにも何もなっていませんが、共感するところが多くコメントさせていただきました🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じように思っている方がいると分かっただけでも嬉しいです☺️
そうなんですよ…独身の頃とかは自由に予定立ててあれしようこれしようとか色々あったのに、結婚して少なくなり、子どもができてからはなくなりました💦
何のために生きてるのかなってときもあります🤐
育休明けてからパートで復帰されたんですね💕
私も頑張ります!- 6月27日
退会ユーザー
そんなもんではないですか?😂
私も一日中家事と子供の相手はキツイです。子供と一緒にいれるのは幸せでもあるんですが、バタバタするし、孤立するし毎日毎日じゃなくていいなぁと。
私は仕事しながらの方がバランスいいです。子供がいて自分のスキルアップができて、その方がいいと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
そんなもんですかね😅
仕事のスキルアップとかやりがいがあればまだいいんですが、仕事に対するモチベーションもないので復帰してもな〜という感じです💦- 6月27日
-
退会ユーザー
私はモチベーションより将来のために働いてますよ😃
お金はいくらあってもいいですし、いろんな経験があった方が歳とってから仕事したい時も働きやすいかなと。
かつかつの生活したくないんですよねー。自分の使うお金もほしいし。仕事は将来への積み立てみたいなもんです。- 6月27日
ひよこ。
二人目できるとほんと
一気に自分時間減ります☺️
体力面含め早目に二人目欲しくなって授かりましたが
鬱になったりたまに、発症したりほんと余裕なくなってこーなると思ってもいませんでした。
二人目産まれてからも一人目とよくお出かけしてた頃が楽しかったなーとかおもったり☺️
でも育児少し落ち着いて二人仲良く遊んだり喧嘩したり悩みはつきませんが一日一日を、過ごすことで必死です。😂
はじめてのママリ🔰
みんな矛盾を持ってるんですね🥲
コメント読んでいたらなぜか泣けてきました(汗)
私も反省しっぱなしですがなんとか頑張ります!