コメント

はじめてのママリ
同じく朝早く広島へキティに乗って行ったことあります。
周辺だったら、市電で平和記念公園とかに移動するしかないのかなぁ😅
飲食には早すぎるし、買い物すると荷物になるしで、、後にしました。
私はレンタカー借りて宮島に行きました🚗時間かかるけど市電でも確か行けたはず、、?

ゆうまま
広島市内住みです。
私は逆に広島から福岡へキティちゃん新幹線乗って行ったことあります😊
アンパンマンミュージアム行きました!
広島は楽しめるところがありません😭
平和公園の原爆ドームすぐ近くに、おりづるタワーがあります。少しは楽しめますかね😣
お子さんが何歳かにもよりまふが、あとは近くにこども科学館とこども図書館があるので、涼めるとは思います。
宮島行くなら、市電よりJRの方がかなり早いです!
日帰りでも朝早く着くので、宮島も行けると思います。
ママ友たちと9時半くらいのフェリーに乗って、15時頃帰るっていうのを何回かやったことありますが水族館も行けたし、食べ歩きもできたし、充分楽しめます♪
-
ありゅー🍏
コメントありがとうございます!
キティちゃん新幹線乗られたんですね💓
子どもは6歳の女の子です!
宮島は駅からどのくらいですか?
電車とレンタカーだったらどちらがいいでしょうか?🙄
水族館はまさかの2日後に幼稚園の行事で行くらしくて悩んでます😂- 6月30日

ゆうまま
宮島はJRが早いです。
JRで30分くらい、フェリーも10分くらいなので、1時間くらいで宮島に着けると思います。
車だとフェリー乗り場近くに停めてフェリーに乗る感じになるかなと思うので、広島駅からだと、どこを通るかにもよりますが、スムーズに行って40分くらい?で、車停めてフェリー乗るとなると、まぁまぁかかるかなぁと思います。
水族館は水族館ごとに違うので、同じ水族館に行かないなら、いいと思います!
宮島水曜日はそんなに大きくなく、ショーはアシカショーくらいなので、ゆっくりみても全部回れるくらいです。
だいたい水族館は歩いて行くんですけど、結構距離があり、商店街通って、厳島神社(有料)を通って行ってますが、暑いので、バスとかタクシーとか使ってもいいかもしれません。
幼稚園の時、年中、年長とお友達と行きましたが、お友達と一緒だからかもしれませんが、全部歩きでまわりました。
-
ゆうまま
返信する場所間違えてましたー😅- 7月1日
-
ありゅー🍏
1時間で行けるなら余裕で朝のうちに着けますね!!
レンタカーを借りるのにも時間がかかるので電車のほうがよさそうですね🙄
確かに水族館大好きな娘なので何度行っても喜ぶと思います😂
今本当に暑いので歩きはしんどいですね😭タクシー使いたい 😂
はやめに帰ろうと思ってるので宮島行って水族館が一番いいルートな気がしてきました🙆🏻♀️
ありがとうございます!!- 7月1日
ありゅー🍏
コメントありがとうございます!
キティちゃん乗られたんですね!!
レンタカー借りてもいいかな?とも思ってますが、なんせ日帰りであまり時間がないので近場で楽しいところないかな~と思ってます😂
やっぱり宮島は定番ですよね😌