※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
住まい

マイホームブルーとやらかも知れません。建売だけど間取りも全て好みだ…

マイホームブルーとやらかも知れません。

建売だけど間取りも全て好みだし、ローンも無理ない程度に組んだし。保育園もかわらない。
なのに何ででしょう、漠然とした不安とモヤモヤで夜になると毎日気持ちが沈みます💧

もうすぐ引越しなのになんだかワクワク出来ません😭
同じような経験した方いますか?
どのように気持ちを落ち着かせましたか??

コメント

マチ

マイホームブルーですね。
私も最近経験してました😂

内覧の時はハイ状態なので表面のいい所しか見えてないんですよね。
冷静になってくと
本当にここでよかったのかな
お隣と間隔近いし日当たりわるくないかな
外構気に入らないな
住んでもないのにモヤモヤが止まらずワクワクじゃなく毎日胃がキリキリでした!

落ち着いたのは引っ越し終わって住み始めてからです😂
住めば都ですよ♥
まぁ、田舎寄りのため虫に悩まされてますが😅
以前の賃貸は自然少なめだったので虫ほぼいなかったからビックリしてます。
トータルでは満足です!

• しろ

しろ

経験済みですか🥺

引渡し終わってるのでちょこちょこ新居に行ったりしてるんですけど(家から近いです)特に不満な点は無いんです😣

でも漠然とした不安に押しつぶされそうになる日々です😭💦

同じくです!
    私も田舎なので虫でます~!!
    今の家も隣畑なので虫います😱いい加減慣れたらいいのに全然慣れません、虫は怖いです笑

• 6月27日