※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
san
子育て・グッズ

蕁麻疹で授乳を避ける必要があるか相談中。授乳を続けたいが、他の方法で寝かしつけることはできない。

今朝起きたら、全身に蕁麻疹が出来ていました。
皮膚科を受診したら、
「蕁麻疹の時、身体の中で作られるナントカ(難しい名前で覚えられませんでした💦)という物質が母乳を通して赤ちゃんに行っちゃうから授乳は避けてね。」
と言われました。

産後は蕁麻疹がで易くなると聞いたことがあるのですが、皆さん授乳を止めているのでしょうか??

ミルクは飲まないコトはないのですがおっぱいじゃないと寝ない子なので、出来れば授乳は続けたいです・・・。

コメント

s0319l

小さい頃から蕁麻疹もちで産後も体質は変わらなかったのか今でも蕁麻疹頻繁に出てますが、ずっと授乳してます!
しかも蕁麻疹を抑える薬も飲んでますが、授乳避けたりはしてないです!!
薬はでましたか???

• san

san

そうですよね💦
    もともと蕁麻疹の出やすい方は授乳できなくなっちゃいますよね😅
    薬でました。
    薬で蕁麻疹がおさまったら、薬飲みながら授乳しても良い。って言われたんですよ💦💦💦

• 11月28日
  • s0319l

s0319l

私と言われたこと逆ですねー( 。・-・。`)
    私は薬飲むと母乳を通じて薬の成分が子供に流れてあまり良くないって言われましたが、母乳やめるわけにもいかず、かと言って痒くて我慢する方がストレスで母乳とまると困るので薬の量を減らしつつ授乳してますが、、、(´๑•_•๑)
    ちなみに私は小さい時から通い続けてる小児科の先生に言われました!
    san さんが行ってた(産んだ)産院?病院?の先生に相談してみてはどうですか???*Ü*

• 11月28日
  • san

san

あれー。
    先生によって考え方とか変わるんですかね???

そうですよね!
    産院の先生に相談するのが1番ですよね!!!
    ありがとうございます😊

s0319lさんは常にこんな痒みと戦ってるんですね😫
    頑張って下さい💦💦💦

• 11月28日
s0319l

病院や先生によって違うみたいですね( 。・-・。`)
どの先生の言う事を信じる、、、というか推すか難しいですよね(;▽;)

最近では蕁麻疹が出たら体調悪いんだな、、、とか疲れてるんだな、、、って分かるし薬飲めばすぐ治まるので蕁麻疹ともどう付き合っていくかだなー(๑•́ω•̀๑)・・・と思います*Ü*
妊娠中は薬飲めなかったので安定期入るまでは毎日地獄でしたが⁝(ᵒ̶᷄൧̑ ᵒ̶᷅ )⁝
san さんも早く良くなればいいですね〜( 。・-・。`)

• san

san

つわりと蕁麻疹のダブルパンチは地獄ですね〜😫
    今、風邪もひいていて、それで蕁麻疹出てるのかもしれないので、しばらく安静にします!!!

ありがとうございます💜

• 11月28日