はじめてのママリ🔰
保育士してます。
働いてる園も水遊びの期間だけお昼寝あります。
きっとママリさんと同じ理由だと思うのですが、
下の子→敷布団+タオルケット、上の子→掛け布団(敷布団のかわり)+タオルケットで使ってる兄弟がいますよ…!笑
かなり薄い布団を持ってくる子もいるので、かわいそうな感じではないです。
はじめてのママリ🔰
保育士してます。
働いてる園も水遊びの期間だけお昼寝あります。
きっとママリさんと同じ理由だと思うのですが、
下の子→敷布団+タオルケット、上の子→掛け布団(敷布団のかわり)+タオルケットで使ってる兄弟がいますよ…!笑
かなり薄い布団を持ってくる子もいるので、かわいそうな感じではないです。
「水遊び」に関する質問
最近保育園で保育補助として働きだしました。 そこですごくモヤモヤというか、、あるんですが、、 保育園ってそんなもんですか?聞いて欲しいです。 2歳児クラス、水遊びする時に すごく楽しんでやる子もいれば、もちろ…
どうやったら早く寝てくれるのでしょうか。 1歳児自宅保育です。 午前中支援センターにいき13時から14時昼寝という感じです。 夜は23時から0時頃まで寝ません。部屋を暗くしても全然寝る雰囲気がありません… 全然寝な…
第二子妊活中です😌 みなさん妊娠中って何をどこまで気にされますか? 例えば上の子の抱っこやおんぶ、ダッシュで追いかける、プールではなく浅瀬の水遊び場とか今息子と当たり前にしていることで、これって妊娠したらでき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント