コメント
COCORO
マップのアプリで時間を調べてはみました😊
参考までに…
眠り姫
うみたまご、ハーモニーランドとも土日はかなり多いです。
2箇所を1日で回ることはできます!
どちらを先でもいいとは思いますが…
別府駅の近くに泊まるということは、ハーモニーランドとうみたまごの真ん中くらいのような気もします(笑)
もし、ハーモニーランドのショーの時間とか調べられて見たいのがあるとかあれば
そういうので決めてもいいと思います☺️
退会ユーザー
2ヶ所を1日で回ろうと思えば
回れると思います。
ハーモニーランドは
外なので
午前中にうみたまご、午後に
ハーモニーランドとかの方がいいかな?って思いました。
nonno
ハーモニーランドはショー見て乗り物乗ってたら1日でもあっという間なので、2カ所を1日になるとかなり消化不良になるのと大変かと😓
ハーモニーランドの敷地が広すぎて中での移動にも時間がかかります。うみたまごからハーモニーランドへの距離は30〜40分程度ですが…
どうしても、1日で回りたいのであれば午前中にうみたまご行って10時からのセイウチショー、11時からのイルカのショーだけ見るか、ショーは見ずに急いで館内を回るかどちらかを選び、午後からハーモニーランドで13時半からのメインショー見て乗り物乗って、15時頃からのバースデーショーは見ずに乗り物メインで遊べば何とか遊べますかね…我が家は両方年パス持っていて、平日にしょっちゅう行きますが、平日ならハーモニーランドの乗り物は並ばないのでこのコースで行けると思います。土日は混むイメージなので乗り物は並んで時間はかかるかと💦💦やはりオススメは2日に分けることですね〜💦
ママリ✨
車でハーモニーランドまで20分、うみたまごまで30分の中間地点に住んでます!
私はですが、1日に2カ所はきついです😓
子どもさんがいるのか、何歳なのかにもよると思いますが💦
また、土曜はうみたまごめちゃくちゃ多いので朝イチうみたまごがいいと思います!
調べられてる所要時間はおそらく夜ならそれくらいですが、日中は車が多くて30分じゃ着かないです💦
やんちゃboy&girls
大分市済みですが
1日で2箇所行こうとは思わないです💦
行けないことはないですが
かなりハードだと思います。
ハーモニーランドは土日なら混みます。朝イチでいってもアトラクション待ちがでるので一日見てたほうがいいです。
うみたまごも土日は混みます。
1日まではかからないのでとなりの高崎山に行ったり市内観光とかでもいいのかなと、、
もし、1日でならショーの時間などで、どちらから行くか決めたほうがいいかとは思います。
うみたまご→ハーモニーランド
のほうが道の営業時間と別大国道の込みを考えたらいいのかなと、、
やはり時間に余裕があるなら1日ずつをオススメします!
ママリ🔰
みなさんありがとうございました😭
地元の方のお話が聞けて質問してみてよかったです!!
天気も考慮してどちらかだけに行こうかなと思います👍
本当にありがとうございます😊
COCORO
すみません💦
住んでる場所は違いますが
1日に1ヶ所
旅行でいってたことはあります