ママリ
妊婦のうちに行きたかったので、7月に予約をしました!コロナ対策で人数制限あるところが多く、早めに動けるなら動いた方が良さそうです💦
上の子の保育園ですが、一応0歳児クラスだけでも見学したいなーと思っているので、次回登園時に直接園長先生に聞いてみようと思ってます🤗
はじめてのママリ🔰
うちも上の子と同じ園を希望していますが、見学はしないです😊
見学しないと申し込みできない園とかですか?😳
ちなみに上の子のときは4月入園で9~10月の間に見学、11月に申し込みでした💡
私の地域は9月以降の見学が多いようでした!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに上は0歳児クラスから入園しています!
- 6月26日
しわき
わたしは4月入園で、8月9月には見学を済ませて、10月に区役所に書類提出でした!下の子は自動的に上の子と同じ保育園に入れるシステムなので、見学はしてません◎
退会ユーザー
上のお子さんと同じ園にするのに見学されるんですか?😲
上の子の通ってない園で上の子の時に見学してない園だけ行きました!
9月ごろに他の園の見学も行こうと思ってます☺️
ママリー
下の子の保活のときは、上の子と同じ園希望だったのでそこはしてません。
他にも一応希望出すので、上の子のときに行ったことない園には行きました。
晴日ママ
上の子が行ってる園って見学する必要あるんですか?🤣
私は
同じ保育園一択だったので
見学した事ないです!笑
上の子入れる時はしましたが💦
一応保育園には
何月に入れたいんですよねーっていう話はしてました!
うめ
みなさんご回答ありがとうございました(^^)
市への申込み書に見学日を必須で記入するので上の子と同じ園も見学というか改めて説明を聞きに行く必要があるのかわからず聞きしました💡
とりあえず保育園と市の窓口に相談して、上の子と違う園はこれから見学行き始めようと思います!
ありがとうございました😄
コメント