子育て・グッズ 離乳食を始めて歯も生えてきました!!そこで質問ですが、皆さん口腔ケアは歯ブラシですか!?ガーゼですか!? こんにちは♪ 離乳食を始めて歯も生えてきました!! そこで質問ですが、皆さん口腔ケアは歯ブラシですか!?ガーゼですか!? 最終更新:2016年11月28日 お気に入り 離乳食 歯ブラシ hrk(生後4ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳) コメント manami.* 歯が生えはじめの頃はガーゼがオススメです、歯ブラシは子どもが持つものを与えておいて慣れてもらって、4本くらい生えた時点で仕上げスタートすると良いですよ❀.(*´◡`*)❀. 11月28日 hrk なるほどー!! 詳しくありがとうございます♪ ちなみにガーゼはどんなの使ってますか!? ガーゼは濡らして拭き取る感じですか!? 11月28日 manami.* わたしはにこピカっていう歯みがきシートを使ってます❁1歳半〜と書いてますが使ってる方結構いますよ⑅◡̈* よだれふきとかに使う普通のガーゼをぬるま湯で濡らしてからしぼって使うのもいいですよ♡ 11月28日 hrk ありがとうございますっ!! 何個も質問してしまって(;´Д`) 助かりました♡ 歯磨きシート買ってみます♪ 11月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hrk
なるほどー!!
詳しくありがとうございます♪
ちなみにガーゼはどんなの使ってますか!?
ガーゼは濡らして拭き取る感じですか!?
manami.*
わたしはにこピカっていう歯みがきシートを使ってます❁1歳半〜と書いてますが使ってる方結構いますよ⑅◡̈*
よだれふきとかに使う普通のガーゼをぬるま湯で濡らしてからしぼって使うのもいいですよ♡
hrk
ありがとうございますっ!!
何個も質問してしまって(;´Д`)
助かりました♡
歯磨きシート買ってみます♪