※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

移植後の胚のグレードが下がったことで心配しています。融解後のグレードが下がっても妊娠・出産された方の経験を聞きたいです。

初めての移植をしました。

移植した胚は、
凍結前は4AAで融解後3AAでした。

グレードが下がったことについて尋ねると、凍結の際水分をとばして収縮させるので、2時間前に融解した時点では3AAでした。
だんだんと4、5となっていきます。とわたしを安心させるか培養士さんがお話ししてくださいました。

順調に育ってくれるか今は心配です。

融解後にグレード下がっても妊娠出産された方いらっしゃいましたら、お話し聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

最初についてる数字は胚の成長のとこなのであんま気にしなくてもいいと思います。
AAからAAなので見た目としても変化なしなので😅
グレードはあくまでも見た目の数値なので大事なのは中身ですよ(*´ω`*)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!気になってしまいました💦今は着床と成長を願います。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

前の投稿なのでみていらっしゃらないかもしれませんが…
全く同じ状況なのでコメントさせて頂きました。私も融解後4AA→3AAに
なってしまい、とても不安です。
今現在妊娠されているのは
この時のたまごちゃんですか?
妊娠おめでとうございます🥰

• ママリ

ママリ

返信遅くなりました!
    そのたまごちゃんが今元気に育っています😊先週胎児ドッグも受けましたが、特に今は問題ないとのことでした!
    順調に妊娠されますように!!☺️

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですね!おめでとうございます🥰私は明日判定日なんです😭不安いっぱいで泣きそうでしたが、お話聞けて希望が持てました☺️
    ありがとうございます✨
    無事、着床していたら嬉しいです🥰

• 9月19日