※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子がお昼寝30分で起きる。2歳の上の子は1時間半寝る。一緒に寝てほしい。

8ヶ月の子がお昼寝30分くらいで起きるんですがこの頃ってそんなもんでしたっけ?😅
2歳の上の子は1時間半寝てくれるから一緒に寝ててほしいです(笑)

コメント

ママリ

朝寝1時間、昼寝2時間、夕寝30分寝ます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば朝の2度寝は長めです!詳しくありがとうございます😊

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

うちも朝寝が長く起こさないといつまで寝てんだろって感じでしたが、早く切り上げたら昼寝通しで寝るようになりました!
    あと30分で起きる直前にモゾモゾし出したらトントンして再入眠促してました✨

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!朝寝長いときは起こしてみます☀️
    寝かしつけが下手で…😂 でも覚醒させないように頑張ってみます(笑)

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

睡眠って30分くらいで浅くなるから、そのタイミングで目が覚めちゃう子なんでしょうね😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうメカニズムがあるんですね!確かにうとうとっと目を開けてまた寝るのかな?って思ったらそのままパチっと起きるパターンです😅

• 6月26日