※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみきち
家事・料理

フライパンや鍋を長く使い続けてる方、私は新しく買ってもしばらくする…

フライパンや鍋を長く使い続けてる方、私は新しく買ってもしばらくするとフッ素加工が剥がれてきてくっつきやすくなったり使いづらくなりまあ買うの繰り返しです。どういう扱いをしたら長く愛用できるか、わかる方いたら教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

強火を避ける、ステンレスの調理器具などで擦らない、冷めるまで水につけない
とかですかね?

ママリ

買うときにコーティングのグレードが一番高い物を買う

揚げ物は別のフライパンを使う(高熱になるため)

熱してる状態のときに水を入れたり水に浸けたりしない。水を入れる調理の場合はお湯にする

moony mama

火からおろしてすぐにコーティング部分に水をかけない。
水かけるなら、裏からかける。

これだけでだいぶ違うと思おますよ

  • とみきち

    とみきち

    水をかけないって冷めたらいいってことですか?

    • 6月26日
  • moony mama

    moony mama

    覚めたら大丈夫です。
    水かけて、ジューってなるやうなことをしてるとコーティング剥がれるそうです。、

    • 6月26日