コメント
mam
料理酒を少し(大1とか)加えて10〜15分寝かしておくだけでも違う気がします🙂
鶏肉にしても豚肉にしても、ミンチとかですかね?
鶏肉ならあとはササミとか。
鶏肉は手羽元とかを煮込むと柔らかくなるので息子は爆食いです🐖
鳥もも肉と豚こま肉をよく使いますが(安いので)、小さく切ってやるくらいはしますが、そんなに気にせず食べてくれます🐖🐖笑
日月
塩麹するか、片栗粉揉み込んでから炒めたりしています。
この2つの方法のときは、硬さで食べないことはないです。
-
...
お返事遅れてすみません💦
塩麹に片栗粉ですか!なるほど!
味付けで使うことは結構あるんですけど、揉み込んでからは使ったことなかったかもしれません!
塩麹大容量タイプ、早速買ってきますね🙌✨- 7月2日
ままり
うちの子は飲み込めない感じで、ずーっと噛んでいます。
豚肉はしゃぶしゃぶ用を使っています。薄くて食べられるみたいです。食べさせる時は小さく切っています。
鶏肉は小さく切るだけで、食べたり食べなかったりです。
-
...
お返事遅れてすみません💦
一緒です😭
うちもずーっと噛んでるか、飲み込めないとペッとして、食べなくなります🥲
しゃぶしゃぶ用のお肉も確かに薄くていいですね!
私も小さくはなるべく切るようにしてるんですが、ついつい値段が安い切り落としとか買っちゃってたので、部位って大事だなと今頃になって思ってます😭- 7月2日
退会ユーザー
上の方と同じく、ポリ袋にお肉入れて塩麹か片栗粉を入れてモミモミしておきます!☺️
とくに塩麹がオススメです❣️
-
...
お返事遅れてすみません💦
塩麹オススメですか!
肉の仕上げやスープとかでは使ったことがあって、子どもも味は好きみたいなので、揉み込むのやってみますね☺️- 7月2日
はじめてのママリ🔰
豚ならこま肉より薄切りのバラ肉のほうが柔らかいです!
-
...
お返事遅れてすみません💦
薄切りのバラ肉ですね!わかりました!
切り落としを買うことが多くてバラ肉はたまーにしか買ってなかったので、安い時に買ってきます☺️- 7月2日
はじめてのママリ🔰
うちの子も硬いと一切食べません😇
豚肉は生姜、酒、片栗粉で揉むと柔らかめのものが出来ます☺️よくカレー用肉で酢豚作りますが、上記でやると本当に拍手されます😂
最近我が子は胸肉を削ぎ落としたものを焼き上げするの硬さ的にも好きです!酒と片栗粉、塩、砂糖で揉んでから、焼き上げして味付けします!
-
...
お返事遅れてすみません💦
そうですよね、うちも1回食べてみてかたいともう食べてくれません😭
揉み込んで寝かせておくのがやっぱり重要みたいですね☺️
一手間めんどくさがらずにやります💦- 7月2日
...
お返事遅れてすみません💦
寝かす時間も確かに必要ですね!めんどくさがって寝かしてなかったので反省です💦
ミンチ肉は食べやすいですよね☺️
ササミはむね肉寄りかなと勝手に思ってました😳💦
手羽元煮込むの美味しそうですね、やってみます💪✨