※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hydrangea
子育て・グッズ

子供がフォローアップミルクを卒業できず、食欲にムラがあります。メニューの参考を教えてください。

いつもお世話になってます✳︎
子供が中々フォローアップミルクを卒業できず困ってます(汗)ご飯の食べる量にムラがあるのもやめれない理由です。
お腹がいっぱいにならないのか夜中もミルクで起きます、、(´・ω・`)
こんなメニューはうちの子良く食べたよ!ってありますか?
参考にさせて下さい(>_<)

コメント

みい

え、うち夜食べないとかムラ食いなんでよくありますが、ミルクは、10ヶ月まで、フォローアップミルクは、飲ましていませんよ!

• hydrangea

hydrangea

コメントありがとうございます!参考にします^ ^

• 11月28日
♡komeg♡t♡a♡ᵕ̈*⑅୨୧

うちはご飯もしっかり食べるしお菓子も食べるしお茶もジュースも飲みますが、ミルクも大好きです(´;ω;`)

お風呂上がりや寝る前など欲しがります。
哺乳瓶が欲しいのかなとカラの哺乳瓶あげてもバレます笑

2歳でもおっぱい離れしてない子もいるし、その子その子のタイミングもあるだろうし、焦らず飲ませてあげてもいいかなって、私は思っています!!

• hydrangea

hydrangea

なんでも良く食べて良く飲んでくれるのが一番母親としては安心はしますよね(>_<)
    食べない飲まないが多いと栄養バランスの部分がやはり気になります(>_<)

うちも寝る前と夜間は哺乳瓶渡さないと嗚咽出るまで癇癪起こしてますよ💧

ご飯もろくに食べないのに焦って急にフォローアップミルクをやめさせたりしても母も子もストレスですし色々工夫して試してみる事にします☺︎

• 11月28日
ひなたん

うちはまだ育児用ミルクを1日2回飲ませてます🎶
栄養士さんと小児科で1歳ぐらいまで哺乳瓶でミルク飲ませて1歳になったら牛乳かフォロミにする感じでいいと思いますと言われました🙂
夜中に起きるのはミルクで起きるのではないと思いますよ!

ストローマグマグで飲ませてますか?哺乳瓶ですか?🙂

• ひなたん

ひなたん

あと、ミルクも母乳も1歳未満で卒業させたら偉いとか勘違いしてる人いますがそんなことありませんからね〜😅

• 11月28日
  • hydrangea

hydrangea

哺乳瓶であげてます!
    夜中に泣いて起きた時オムツ変えてまた寝たフリすると大泣きしてキッチンでフォローアップミルクを作る音聞くと泣き止むんです💧何が原因なのか…

私も小児科の先生や母が栄養士なので聞いてみるとあまりご飯を食べないようなら栄養偏るからフォローアップミルクを補助的にあげる方が安心ではあると言われました(>_<)
    うちの場合お茶もあまり飲まないので(汗)
    ただ、ご飯食べれるようになるに越した事ないのでここで相談したんですよね💦

• 11月28日