※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokowa
子育て・グッズ

娘は熱が出て小児科を受診し、症状が改善しているが登園するか悩んでいます。月曜日の受診が必要か迷っています。

娘について、月曜日に再度受診するべきかアドバイスをいただけたら嬉しいです。

金曜日の朝に38度を超える熱が急にでたので、幼稚園をお休みして小児科を受診しました。病院で熱を計った時には39度まで上がっていました。これまで37.5度程度の微熱しかでたことがなかったため、もしかしたら突発かもしれないとの診断で熱冷ましと痰がでやすくするお薬(もともと痰が絡む咳がでていて、前日からひどくなっていました)をいただいて帰宅しました。周りに陽性者や濃厚接触者がいないことと症状を鑑みてコロナの可能性は低いとのことで検査はしませんでした。

ところが、解熱剤なしで翌日土曜日の朝には熱がさがり、日曜日になった今も発疹らしきものは出ていません。もしや突発じゃない??笑 
熱もなくいつも通りの様子なので、このまま発疹がでなければ明日は登園させるか、念のためお休みして病院で判断を仰いだ方がよいのか迷っています。

みなさんならどうされますか?💦

コメント

キキ

今日元気なら
明日登園させます🥴

ぺい

今日一日熱とか出なかったら明日普通に登園させます!