※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(˙˘˙̀ ✰
妊娠・出産

10月生まれの赤ちゃんには、長袖の肌着やコンビ肌着がおすすめです。前回同様に用意する枚数は3〜5枚程度が良いでしょう。

服について教えてください!出産予定が10月です🤗
1人目は夏生まれだったので短肌着とコンビ肌着を用意したんですが、(まだ暑いと思いますが)10月生まれとなると服はどんな物を着せたらいいでしょうか?
あと用意する枚数分も🥺
前回から3年も経つと忘れてしまって💦

コメント

はじめてのママリ

10月ではなくて申し訳ないですが、1人目を9月下旬に出産しました。
日によってまだ暑かったり、肌寒かったりまちまちでしたが、基本は短肌着とコンビ肌着で過ごしてました!
カバーオールも数着買ってましたが、吐き戻しが多かったので、1日着替える回数が多くて、あんまり着せてなかったかもです💧
ちょっと寒くなっても短肌着にキルト生地のコンビ肌着を着せたりしてたので、出掛けるようになるまで服はほぼ使わなかったです!
肌着は各5枚ずつのセットのものを買いましたが、足りずあと5枚ずつくらいは買い足した記憶があります!
でも今思えば短肌着は使える期間が短いし、最初から前開きのボディ肌着+カバーオールでもよかったなぁって思ってます😂

• (˙˘˙̀ ✰

(˙˘˙̀ ✰

返信が遅くなってしまってすみません(>_<)💦
    温暖化な今10月もそこまで9月と変わらないかな?とも思うので参考にさせて頂きます😆!!
    ありがとうございます😊✨

• 7月18日