コメント
退会ユーザー
うちの次女そうですよ🙋♀️
赤ちゃんの頃は、いつもニコニコ、のんびりマイペース。
ちょうど1歳半頃から、イヤイヤモードが徐々に現れて、イヤイヤ期は壮絶でした💪💔笑
(脅すようですみません😂)
何か理由があっての癇癪?イヤイヤ?ですよね??🤔
はじめてのママリ🔰
急にどうした?!って戸惑っちゃいますよね😭だけど1歳半だとちょうど自我が行動にもでてくる時期じゃないですかね?
そういう時は、担いで移動させて落ち着くの待つか諦めて帰るしかないです😢
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…💦昨日のケースでは、何をしてもエスカレートするだけだったので、最終的にベビーカーに無理やり乗せて、ダッシュで帰りました😅まさに、逃げ恥が1番ですね🙆♀️
- 6月26日
はじめてのママリ🔰
ビックリしますよね💦
本当におだやかな子だったので、1歳9ヶ月のときにはじめて癇癪おこして、ご飯中に急だったのでお腹いたいのか救急車呼んだほうがいいのか本気で戸惑いました🥲
イヤイヤ期ほんとうにひどくて、一年半ほど手がつけられない癇癪に悩まされましたが、おだやかボーイに戻ってくれましたよ😭
イヤイヤ期短いといいですね😣✨
-
はじめてのママリ🔰
わぁ、同じような感じです!!うちも、ちょっと異常だったので救急車もよぎりました💦穏やかボーイくんも、イヤイヤ期は大変だったのですね…1年半…長い😭😭
- 6月26日
なの
1歳過ぎた位から2~3回ありますよ☺️
癇癪は誰にでも1度はあるのかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
どんな子でも一度はある、と聞いて少し安心できました😂これから覚悟しておきます🥹
- 6月26日
はじめてのママリ🔰
穏やかな赤ちゃん時代でも、イヤイヤ期は壮絶だったのですね😨昨日の癇癪は原因がわからずで、ベビーカーでお昼寝から目覚めたら徐々に機嫌が悪くなり、やがて手がつけられないほどのパニック状態になっていったのです🥶🥶なにをダメ!とか言ったわけでもないので、対応が難しいですよね😭