※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀澪❀
子育て・グッズ

キューピーの瓶の離乳食を冷凍保存する際、お湯を足してから保存した方がいいでしょうか?粉末タイプと扱いが異なるため、教えてください。

キューピーの瓶に入ってる離乳食を頂いたんですが小分けにして冷凍保存するとき、そのままではなくお湯など足してから保存した方がいいですか(´・ω・`)?

他に頂いたやつは粉末タイプでしたので溶かせば使えるんだなと分かるんですが…瓶のやつだけ扱いがいまいちで…(笑)💦

教えて下さいm(。≧Д≦。)m

コメント

manami.*

わたしはそのままフリージングトレーに小分けして冷凍してますよ!解凍すると元どおりです❀.(*´◡`*)❀.

• ❀澪❀

❀澪❀

早速の回答ありがとうございます(*´˘`*)♡
    そうなんですね✨それなら楽ですし…そのまま容器に入れて冷凍しちゃおうかな♪
    後でやってみます(о´∀`о)

• 11月28日
ちむさん٩(Ü*)۶

そのまま小さじ1ずつ
わけて保存してまーす♡

• ❀澪❀

❀澪❀

お久しぶりですね♪♪

じゃ私も、そのまま分けて保存しまーす(*´˘`*)♡

• 11月28日
  • ちむさん٩(Ü*)۶

ちむさん٩(Ü*)۶

覚えててくれたんですね♡

離乳食レパートリーが尽きました…(笑)

• 11月28日
  • ❀澪❀

❀澪❀

覚えてます٩(*´◒`*)۶

もぅ…BFに行きましょ!(笑)
    私まだタンパク質あげてないで野菜だけですが悩んでます(笑)💦難しいですよね( ー̀дー́ )

• 11月28日
スーさんスーさん

そのまま少しずつラップに包んで冷凍してます☆
離乳食あげるとき自然解凍してあげてます☺

• ❀澪❀

❀澪❀

ラップに包んでるんですね✨自然解凍も出来るしラップも良さそうですね(*´∇`*)

• 11月28日