年に数回不定期に現れる、強烈な腹痛と下痢に悩まされています😞同じよう…
年に数回不定期に現れる、強烈な腹痛と下痢に悩まされています😞同じような方いらっしゃいますか??
数年前からたまに、なんの前触れもなく、腸がよじれるような強烈な腹痛と下痢がおこるようになりました。3時間程すれば症状はおさまり、翌日まで響くことはありません。
前日までの便通の有無や生理周期との関連性は無さそうです。傾向としては夕飯を多めに食べた後に出ることが多いですが、食事前や日中に発症することもあります。
病院では便秘のせいだろうと下剤を処方されましたが、お通じが好調な時でも発症しましたし、20年近く便秘がちではありますが数年前までは一度もこのような経験はありませんでした😓
何度か外食中に発症してしまい、慌てて切り上げて帰宅する…ということがあって、家族にも迷惑がかかるし、いつまた発症するかと思うと怖いです💦
同じような経験で病院を受診された方がいれば、どのように診断されたか教えていただきたいです!
- はじめてのママリ
ママリ
わたしもです!腸が捻れるというよりかはどちらかというと陣痛とかに似てる気はしますが、私も何度も経験しました。
急な腹痛、冷や汗、吐き気、震えがきます。
病院は行ってません。初めてなった時は焦って身動きも取れなくなった為10代だったし救急車呼びましたが診察では尿管結石とか訳のわからない診断を受け笑 誤診で終わりました。
それ以降1時間経てばなんともなかったような感じになるので、病院には行ってませんが、調べまくった結果自律神経失調症の症状に当てはまりましたよ☺️
そして、途中から、正露丸が効くことに気がついてからは腹痛がくると一旦我慢して正露丸飲んでからトイレに篭ると1.2回の下痢で済むようになりました🤣😂😂😂
一時期本当ピークでどこいくにも正露丸がないと不安で外出先でもなってその度に旦那にもコンビニのトイレ寄ってもらってましたね💦
🧸
私はそれで過敏性腸症候群の可能性があるって診断されました!
ママリ
私も同じような症状があります。
病院へは行ったことがないので参考にはならないかもしれないのですが…
体調が悪い時やストレスの多い時、疲れている時に多い気がしています😓
昨日もワンオペが続いていて疲れやストレスが溜まってるなわと自分でもわかっていたのですが、マックのポテト食べたらゴロゴロきて、激痛と汗、今回は痛すぎて吐いて過呼吸?になり手足痺れてさすがに今日まで引きずってます😅
前触れなくってことが多くて、私は一度腹痛くると全部出るまで時間がかかるので困ってます😓
コメント